以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

女儿上小学了

re:Kitty上学两天了,一切顺利,今天...

Kitty上学两天了,一切顺利,今天很高兴地说老师把上课不认真的同学在黑板上写名字了,有谁有谁还有谁。下午上了美术课,回家说,老师姓杨,很漂亮,请我们欣赏了好多图画。有什么什么,还有什么什么等。
  晚上老师把注意力不集中的同学点名批评了,发在校讯通短信里,给Kitty看了,她很得意,说他们表现不好就挨批评了。
  短信里还说班上60个学生,只有46个人交了作业。Kitty在幼儿园每天放学自己记住作业,晚上回来做,早上交作业,训练得很好,幼儿园养成了好习惯。暑假里还带她去参加了PCI小团体,5个孩子,老师很有经验,孩子很有收获。只是可惜才上了不到一月就开学了。要是能继续就好了。

re:真棒!

真棒!

re:早上送女儿进教室,看到老师马上大声...

早上送女儿进教室,看到老师马上大声问好,然后找到座位,朝我挥挥手后乖乖坐好,很进入状态。中午去接时,校门口人头攒动,没找着女儿,后来老师打电话才找到,女儿说:妈妈没来,我要哭了。后来就开开心心了,说上了语文课,还有数学课,是入学教育,老师有提问,大声回答了,老师表扬了,很得意。还有有去上厕所,去了两次,老师都有提醒。原来一直担心孩子上厕所问题,因为是大公厕,一条沟的那种,女儿有点害怕。
   回家吃完午饭,跟女儿预习课文,诱导她描述学校生活,孩子很兴奋,唠唠叨叨说了一大堆,包括其他年级的同学做操,一年级的在教室坐着,老师怕吵,拉上窗帘。还有放学后排路队,在学校午餐的同学坐在教室不动,去北门的和去大门、去后门的同学如何排队,总而言之,很兴奋。后来又落到了放学后妈妈没来接,我很着急,想哭。我说不是妈妈没来接,是学校门口人太多,没找着,下午一定早早接。她又开心了。
下午只送到门口,女儿自己进教室。放学后,女儿一看到我就奔过来气愤地说:下午打“叉叉”了,因为组里有男生讲话,所以我们2组打“叉叉”了,就是那个男孩子不听话。我赶忙问:那Kitty说话了吗?没有。所以Kitty很乖。
问过女儿,喜欢小学、还是幼儿园,还是**(机构),Kitty毫不犹豫地说,小学啊。
小学正式上课第一天顺利度过,奖励肯德基一次,女儿吃得很开心。

re:生了老二,又为小宝焦虑了很久,爆肥。现在...

生了老二,又为小宝焦虑了很久,爆肥。现在开始减肥了,一个月瘦了8斤,为了女儿得时不时抛头露面,我得做个美妈啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

祝宝贝小学生活顺利!

谢谢易天妈妈!天天真可爱!

re:这是“求学荆棘路”里黄花菜的一段文字:...

这是“求学荆棘路”里黄花菜的一段文字:
  本来考虑城乡结合部的小学,有朋友提醒说那里的孩子更暴力些,老师的责任心也一般,恐怕小玄不能应付。斟酌再三还是进了片内的重点小学。这也是我后来一直赞成孩子们进片区小学的原因:一是离家近,方便照顾;二是片区小学是义务教育范畴的,没有出现影响其他小朋友学习的大错误,学业差不能成为劝退的理由;三是最重要的,重点小学相应的好老师居多。我不知道其他城市的情况如何,就我们目前就读的小学看来,一路下来换了三四茬老师,都是很有人情味的老师,又聪明又宽容,我想这应该就不是个案了。
女儿的求学路今天才真正开始,我也不知道给她当初转校的决定是对是错, 祝福孩子,爸爸、妈妈能为你做的都努力做了,加油,宝贝,我亲爱的小天使!
我跟爸爸商量了,不给孩子压力,走到哪算哪,只要她快乐。

re:祝宝贝小学生活顺利!

祝宝贝小学生活顺利!

re:班主任是个很活泼的大妈,性格开朗,开...

班主任是个很活泼的大妈,性格开朗,开家长会时自嘲说是脚踩西瓜皮,想到哪说到哪,事无巨细。还说昨天下午孩子单独在教室开学礼,状况不断,有人哭,还有三个孩子说要小便,又不知道厕所,只好一趟趟牵着孩子上厕所。数学老师也很仔细,左交代,右交代,很多细节是我们家长想不到的。想想老师们也真是辛苦。我们的孩子还会添更多的麻烦。
  孩子去年有去一个小学报到,是一个条件相对差的学校,就在我们单位隔壁。当时想孩子不要去太好的学校,只要接纳我们就好,再说学校就在单位门口也好照顾得到。女儿当时面试时情绪很嗨,成绩很好。找了校长,校长说给孩子分一个好班。可进去开家长会后,我的感觉相当不好,班主任说话冷冰冰的,全程没笑脸,说课本的名字不要让孩子写,因为面试时没有一个孩子写得清楚的。还说放学接孩子时你们最好早点到,别指望我在马路上帮你们看孩子。我的心也拔凉拔凉的,我不敢相信这样说话的老师对孩子有多少爱心。
  回家后跟老公说这学校不行,老公也支持我,越是我们这样的孩子越要给她一个好的环境。还好没有录入学籍,我们给孩子办了缓学,然后转户口,今年终于进了这家重点小学。

re:今天上午开家长会,老师说班上有58人了,...

今天上午开家长会,老师说班上有58人了,又增加了一名男生,是去年留下来的孩子,多动,心里一惊,莫非是“自闭”孩子,不然怎么会轻易留级?
这两天学校门口不断有人发“托管”的广告,女儿说:妈妈我不想去托管呀。
晚上给女儿预习完功课,又演习上课程序。她指着钟说,时间到了,老师说要早点睡觉。哈,很听老师的话呦。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:35