以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

明天送小孩去小学。

很愁啊,很愁啊。
在中国,每个人生活压力都很大,各种杂七杂八的事情太多;
也不见得每个老师、每个人都愿意去帮助你。所以心里没有底。
而且明天才知道班主任是谁,还要和他(她)沟通看看,会是什么情况都不知道。
上帝保佑吧。[EM12]

re:家里平均每个人都掉了5斤肉。今天拿到...

家里平均每个人都掉了5斤肉。
今天拿到老师电话了,晚上找,不知道会是什么情况。
小孩稳定的时候,基本上还是能有问有答。
但他一旦被某个东西吸引走,魂就回来了。
到了学校,看到他最爱的楼梯,颠起来了,再也控制不住了,
哟,到时候去学校怎么办啊。

re:如果能适应,一天半天没区别,如果不适应,...

如果能适应,一天半天没区别,如果不适应,怎样都没用。
问过很多类似的家长,都是说前期都很难办,扛过去就好了。
所以就看学校对他的容忍了。
一旦他适应了,最起码上课不影响别人了,估计上完小学没啥问题,
接下来就是青春期的一些问题了,到时候再愁那个。

re:碰到好人了,一个很有爱心的幼儿园,还有老...

碰到好人了,一个很有爱心的幼儿园,还有老师。
就是孩子原来读的幼儿园,知道他还落后,怕他不适当,
和我们说,留了个名额给他,如果小学不适应,随时回来。
真的很感动。
我们在幼儿园阶段是碰到贵人了,很顺利。
甚至老师为了培养他能上小学,专门拿个铃,到上课的时候就摇,他就自己回来了。
但是今天带他去小学,他看到楼梯,颠了。那种表情就象人想看鬼片,又怕得要死那种刺激的表情,控制都控制不住。
小孩落后,但是好的一点的是他还是接受引导的,需要的是老师的耐心和包容。
希望上苍保佑我们,再遇到贵人吧。
其实旁边一个小学就有我中学的老师在那当领导。
可是我一说情况,他直接就推掉了,他说你这种情况,还是去特殊学校吧,都不愿意再发表啥意见。
还是要看运气。

re:控制不住的想玩。从幼儿园老师那里得到...

控制不住的想玩。
从幼儿园老师那里得到的消息是,以前他根本就不敢上楼梯,老师带他上几次以后,他来劲了。
现在一看到楼梯,人就没魂了。
今天约了他的班主任,看起来还和气。
得到了一个信息,之前这个学校收过类似的小孩,这种情况下,他们应该有应付的方式,最起码不用这么费劲了。
小孩不懂什么是秩序,需要人喊他。你喊他,他就呆得住,你不管他,一到操场上一广播,他保证全操场跑。
反正9月1号就开学了,有得愁了
还好学校离得近,就几百米。有事家人赶过去也方便。

re:真的不好说,在幼儿园一节课25分钟,小学...

真的不好说,在幼儿园一节课25分钟,小学一节课45分钟,他能呆得住才见鬼了。愁啊。

re:送进小学了,一进去他就跑没影了,愁死了。

送进小学了,一进去他就跑没影了,愁死了。

re:第一天老师就上门了,要我们家长陪读一个星...

第一天老师就上门了,要我们家长陪读一个星期看看,如果稳不住估计就不行了。
唉。

re:老师还算好,表示和我们一起努力,给小孩机...

老师还算好,表示和我们一起努力,给小孩机会。
但我认为,他能上的可能非常的小。
因为他干扰到别人了,他不肯呆要教室,他说他要回家。
小孩对陌生环境非常的害怕,他在陌生环境中不知道自己应该如何自处。
他一旦认定的事情,是很难改变的,以前他就是不肯在厕所拉大便,怕那个水冲厕所的声音。
非要人抱着在垃圾桶拉,你怎么逼,怎么利诱都没用,他有本事在厕所忍一个小时二个小时,
大便都在屁股眼了他就是给你缩回去。
终于有一次,他实在忍不住了,我趁这个时候把他抱到厕所,他想忍,没忍住,拉出来了。
在那之后,没事了,他肯了,发展到现在,他自己去拉椅子自己上厕所了,他还关门,说不许看。
他现在死活不肯呆在教室里,你让他在这几天改变这个想法非常的不可能。
我现在想到的唯一办法,就是晚一年读小学,在这一年的时间内,我和这学校的老师,校长搞好关系,
经常让他到学校里面玩,让他适应,久不久的让他在里面上一节课看看。争取明年能上,不然越来越麻烦了。

re:公立的是义务教育,他们一般不会直接拒绝。...

公立的是义务教育,他们一般不会直接拒绝。
私立的不好说了。

re:站队就不指望了。我的第一目标是不影响...

站队就不指望了。
我的第一目标是不影响别人,能在教室坐得下来。
开学第一天,操场上1000多人,声音又很响,小孩一下子尖叫起来了。
最差的表现。
不过现在这些类型的小孩好象越来越多,老师慢慢的都接受了,也愿意去尝试。
这环境污染很严重现在啊。

re:不知道是不是学校的环境对他刺激很大,他的...

不知道是不是学校的环境对他刺激很大,他的状态下滑很厉害。
不过还好学校算比较宽容,允许他去试,反正名也报了,说签个休学协议。
意思是你什么时候来都可以,不要影响别人就行,但是安全什么的不负责。
之后就不一定好说了,我今天带着小孩去班上,坐在最后一排,很多小朋友都回头看,
很担心影响别人小朋友,人家父母不一定肯干。
幼儿园还有机构老师之前还夸他进步大,现在看起来不是那么回事。

re:我们这边不是很严,当时找了个关系要了个全...

我们这边不是很严,当时找了个关系要了个全市排名第二的学校的名额,考虑来考虑去,不敢去,
最终选择在自己家边上几百米的学校,现在看来是很明智,因为这学校在全市来说排名不高,因为学校方面的压力也不大。
小孩没上学前,找了班上的老师,争取他们的支持,其中一个很热心,一个看起来一般般,但是义务教育,他们也不好直接拒绝。
开学第一天,小孩吓住了,结果老师直接找我说要陪读,虽然说是不让我进教室,
其实管得不严,我蹲在地上,老师还是不管的,当然是那个热心的老师的课,其他的老师我一看情况不对就把他拉走。
现在才是第3天,很艰难,也不知道什么时候是个头。
小孩现在不说回家了,他自己玩,不看老师,偶尔自言自语。
但是问题又出来了,他坐着坐着,突然想到我,跑出来冲我乐,我皱眉头他才跑回去,他觉得和我玩才有意思,听课没意思。
最本质的问题还是和小朋友没有交流,以前和幼儿园,老师专门找小朋友带他玩,他还能被动玩几下,现在好难啊。
慢慢熬吧,我现在就一个心态,他多呆一天就有一天的好处,呆到别人受不了我们为止。
如果有家长明年就要上小学的,可以看看我们的这些过程,也许提前有个心理准备是好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

我也很庆幸找了现在的学校,我们家本来对口的是重点小学,我特地转学到市中心快乐教育理念的学校,班级人也少些,就30个人,比40-50人大班多少能看得过来点。今天放学外婆去接,老师还当场指挥娃表演了段起立...

比较幸运啊。