以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哈维爸爸

哈维上小学了!爸爸妈妈陪你一起长大

re:哈维爸爸,我觉得你家孩子现在最困扰你们的...

哈维爸爸,我觉得你家孩子现在最困扰你们的是他的如厕吧?不知道他在家有没有专用的便具? 我家孩子是从自己拿便具开始示意要如厕的,慢慢发展才到做象征动作向大人表示,现在慢慢尝试用语言。 我觉得他有专用便具的话,一开始就算是那股新鲜劲也能让他想起尿尿要找专用的东西,慢慢过渡到去大家共用的厕所如厕。
另外,我觉得大量的肢体运动对你们孩子应该很有帮助,可以尝试带他到设有滑梯,弹床等设施的游乐场,你带着他玩,你全程陪玩陪笑逗笑。本来运动就会让人心情愉悦,加上你是他愿意搂着睡的人,那么他会和你一起笑,慢慢要主动做动作让你笑,这样他会慢慢更加乐意和你分享他的一切。估计那时候自己一个人哈哈笑的情况会减少,因为有别的也能那么快乐的事情跟爸爸一起做。孩子现在慢慢长大, 一些更常规的运动,慢跑,轮滑,游泳等也可以慢慢开展,我记得论坛里有位老家长的孩子说大量的运动就是他的诀窍,他的孩子现在上小学了,情况很好。
我觉得陪伴是最重要的。老人带孩子,一般都是孩子发起需求,老人满足。所以很多人说老人带的效果没有父母带的好。其实关键还是在与大人要走进孩子的世界,他在玩车子,大人就要跟他一起玩,一起讨论他的车子,而不是就放任他一直自己玩车子。
这是我的一些个人见解,供你参考一下!

re:不客气哈维爸爸!加油!

不客气哈维爸爸!加油!