以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: onlymary

有多少自闭症家庭最后离婚瓦解?

re:大S姐说的真好。以前看到类似事件,也会感...

大S姐说的真好。以前看到类似事件,也会感叹人心淡漠。现在自己经历过后,才能感同身受。我曾在闺密前痛哭流涕、情绪失控,但得到的不过是无关痛痒的安慰:小孩子哪有不调皮的、家家有本难念的经等等(放在以前我也会这么说,不怪朋友不理解)。那次之后,我再也不在同事朋友面前提我的困难,免得他们觉得我脆弱、矫情。还好,我老公脾气特别好而且大度,我在家里发脾气,他从来也不接招。不然,凭我这个火爆脾气,也许家庭也会面临土崩瓦解。老天既然送给我们这样一个孩子,就注定我们无法过普通人的生活,必须承担更多的责任。不管作出怎样的选择,一定要对自己对孩子负责,千万不要赌气。自己调整好心态,不要怨天尤人。尽人事,听天命。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]了解...

下面引用由[U]了解情况[/U]发表的内容:

看楼上说话的口气,我猜一定是一位先知先觉、慧眼识人、雷厉风行、说一不二的女教主,进来膜拜一下

本来大伙儿都是真诚地谏言献策,也未觉哪位有居高临下的嫌疑,怎么忽然就起了火药味呢?相比那种婉约、隐晦甚至和稀泥式的劝慰,我更觉得这种直截了当的表达才是善意的、负责的。
特别是看到“放过我”这几个字,我也觉得如骨鲠在喉不吐不快:这样的男人,还能指望他主动承担什么责任!但现实也是残酷的,如果孩子妈妈真的为了逞一时之能挑下如此重担,那未来的路一定更加艰辛。所以我觉得把孩子给爸爸其实也是一种策略,起码这样一来孩子爸爸不会那么快再婚,那么至少经济上还能有一些指望。