以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有多少自闭症家庭最后离婚瓦解?

re:应该有大多数离的吧,雁姐是幸福的,我已经...

应该有大多数离的吧,雁姐是幸福的,我已经离了,孩子归父亲,但他们现在没有房子,由于种种原因,孩子只是和爷爷单独租住在民房内,每次去接孩子,都伤心的要命,孩子企盼的眼神,亲切的叫声,声声撕碎我,弄得我几度欲自杀。很多人都说我终于解脱了,不需要搞孩子了,不知道大家怎么认为的,反正孩子是我一辈子的痛,离了我也不开心,再找个男人我想我也不可能幸福,因为我的心全在孩子身上,就如楼上所说,不管她是什么样子,都是我的至爱,只有她幸福了,我才有追求幸福的权利。

re:好好乖,不知道你老公是舍不得你,还是不想...

好好乖,不知道你老公是舍不得你,还是不想一个人承担孩子的重担,反正我离了,老公想生个正常的,但又不愿意抚养这个孩子,他想让我带孩子,我没同意,我要让他承担责任,如果他不行,我想让趁现在自己多攒点钱,以后退休好照顾孩子。
我们这样的家庭,如果没有老二的话,我不相信爱橙子的话是全面的,因为我的周围,很多是夫妻都10几年了,因为孩子而离的,应该有80%吧,因为男人的心是会变的,当过了40岁看不到希望的时候,就容易出问题了,当然以琳也不乏有好父亲,好老公,但毕竟是少数。我和我老公就是夫妻感情很好,完全是因为孩子才走到今天。

re:有些问题是无法解决的,比如说老公想生个正...

有些问题是无法解决的,比如说老公想生个正常的,我没有能力,再好的感情又能怎么样,还是留不住他。

re:多谢大家的讨论,也许我们夫妻是禁不住困难...

多谢大家的讨论,也许我们夫妻是禁不住困难的人,或者说我找错了人。很好的一家人,因为孩子,难以达成共识,自然而然感情就远了,想法不一样,他觉得孩子让他丢脸,孩子带不出去,孩子给他带来异样的目光,这些我都体会过,但都是改变不了的事实,我们每天活在痛苦中,很难很难,与其这样痛苦的活着,倒不如分开的好。孩子是家庭的未来,孩子父亲考虑的也并不是不对,他想生个正常的我们老了好有人照顾姐姐。所以现在我什么都不恨了,怪只怪我自己的命不好。前几天听说我大学有一对很好的恋人分手了,只是因为男的太花心,我想可能这个世上有太多诱惑吧。婚姻我努力过,但老公只有一条,想要个正常的。还有,我的孩子已经9岁了,基本已经定型了,以前小的时候,虽然我们有争吵,但好歹我们为了孩子还在努力,但孩子越大越失望,所以只好换一条路。 痛!!

re:thankstoyilin,让她爷爷带也...

thankstoyilin,让她爷爷带也是我逼不得已,我想你们可能没有意识到我的状况,离婚前后,我因身体的原因,几次住院,小命不保,家中父母年迈,实难让他们再来为我付出,孩子爷爷年轻,对孩子也好,所以就只好这样了,白天我要上班,我要生活。不然孩子会更惨,我只能周末带她回来,平日我想还是先把自己身体搞好才能有精力搞孩子。

re:楼上说的是对的,一个人如果本性自私,又碰...

楼上说的是对的,一个人如果本性自私,又碰到了孩子自闭,即使我再努力,也无法挽救家庭。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由helen1203发表的内容:

老公让我放了他,我一直以为我很坚强,听到这句话我心如刀绞,我才明白我的坚强是因为这个完整的家,没有了它我是那么的脆弱。我该怎么做才能保住这个家,还能保住多久……

我们一样,我也是个坚强的女人,前提是必须得有一个完整的家,想孩子自小由我一人带大,前夫一直在外求学,我边上班边带孩子训练,费用都是我出,我也没觉得累,现在离婚了,却彻底把我击垮了!

re:还是想说几句,爱橙子,我想你是幸福的,因...

还是想说几句,爱橙子,我想你是幸福的,因为你的老公和你的想法是一致的,所以家庭比较和谐,但并不是每一位有这样孩子的父母想法都是一致的,一旦有了分歧,矛盾就会接踵而至,如果我的老公能和我一起搞这个孩子,我死而无憾,关键是我只能掌控我自己,并不能掌控老公和他的家人的想法。