以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦绣玲玲

阳阳小宝成长录

re:你们宝宝还不错了,语言和认知很好.我们家...

你们宝宝还不错了,语言和认知很好.我们家的比你们正好小两个月.会指物分享,会一些假象性游戏,但是语言不行,自主性语言就两个左右,认知也差,教图片根本不看,没兴趣,整天就是不停的动,拿到什么玩什么,对讲故事也没兴趣.唉,比你更发愁.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

今天也是特别郁闷的一天,我觉得孩子手指方面好像退步了,以前教了的,要什么东西会指,现在是直接伸整个手过去,真的让人担心啊,明天打算带他去医院看看
不过今天倒是让他站着尿尿的时候很搞笑,我说尿尿了,嘘...

推开别人的手,这是孩子的自主意识出来了,我儿子也会,别的宝宝碰他的小车,他就推别人的手,不让别人玩,其他宝宝我也看到过这样的现象,不让别人侵占他的领地,应该是正常的

re:给阳阳加油。我始终都觉得阳阳只是发育迟缓...

给阳阳加油。我始终都觉得阳阳只是发育迟缓而已。

re:阳妈,我们共勉!

阳妈,我们共勉!

re:阳妈,你多记录吧我会时常来看,向你学会接...

阳妈,你多记录吧我会时常来看,向你学会接受和勇敢的。

re:阳阳进步真的好大!为你高兴

阳阳进步真的好大!为你高兴

儿子你每天都妈妈妈妈的叫着我,让我很欣慰,虽然你和自闭是关联的,但是妈妈一点都不觉得你是特殊的孩子,妈妈觉得你很可爱,是个很善良的孩子,每当看见你灿烂的的笑容,我都和自己说,这辈子我要保护好你,我要带...

阳妈,看你的帖子都可以让我变得勇敢,虽然凌爸不要我们了,我也会坚强,会好好爱凌凌

每天和阳阳都坐着地铁去机构上课,已经习惯了,阳阳也已经习惯了,看见地铁快要来的时候,会飞跑着赶路,嘴里说着:车来了,车来了,等车的时候会说:妈妈排队,坐上了地铁,我让阳阳自己坐座位上,阳阳会让我也坐,...

今天听到阳阳唱歌了,真的好可爱啊,奶声奶气的唱两只老虎,好可爱!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

老师是说教认数字,还是要数东西。3岁都不到的孩子即使认识了数字,也还不能很好地理解数量概念,数字当画一样看,认不认识没有太大差别。厚道的建议一般不拿自己孩子说事,不过就算提供个参考吧,我家是4...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

老师是说教认数字,还是要数东西。3岁都不到的孩子即使认识了数字,也还不能很好地理解数量概念,数字当画一样看,认不认识没有太大差别。厚道的建议一般不拿自己孩子说事,不过就算提供个参考吧,我家是4...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...

下面引用由添添加油发表的内容:

很疑惑,虽然我们家半年前诊断为疑似,虽然经过干预,对人的关注增强,但个人觉得典型的也好,谱系也好,看人应该是一个表象。
   比如说我,我自己也不太喜欢看人,对于人的关注,往往是环视扫一...

分析的很有道理啊。

re:阳妈。我觉得你还是要树立信心。孩子还是太...

阳妈。我觉得你还是要树立信心。孩子还是太小,不好这么定性的。我听过一句话,比较赞同,如果孩子没问题或者问题很微小,那么他的成长过程是进步越来越多,问题越来越弱化。如果真的在谱系内,那么他的能力的成长也会伴随着许多问题的明显化。虽然这一年多,我们都很辛苦,无论是体力还是心理,但是结果就是这样,继续努力继续等待。阳爸的心态非常好,你不要要求他和一样每天都沉浸在忧愁中,这样你的家会散掉。一个乐观,一个谨慎,非常好。

re:阳阳一直在进步啊,而且速度越来越快。真羡...

阳阳一直在进步啊,而且速度越来越快。真羡慕:)

记录一下,一直困扰我很久的一个问题解决了。
之前不管谁跟阳说:阳阳拜拜,他都是鹦鹉学舌回一句,阳阳拜拜,让我很苦恼,现在终于纠正过来了,现在不管谁和他说:阳阳拜拜,他都会根据称呼回了,不会再鹦鹉学舌...

阳妈,这个是怎么纠正的呢,我家也有这个问题

每次老师和他说:阳阳拜拜,他快要重复的时候,马上给他一个提示,口型提示,提示他应该说;老师拜拜,这个过程有点漫长,不是说你提示了,下次他就不会重复,从我 说他的问题到解决这个问题,时间也不短。在他想重...

好的,我转告我妈妈。让她坚持提示。

阳阳坐得住啊,凌凌坐不住,今天被老师说是不是有多动症了。哎。