以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦绣玲玲

阳阳小宝成长录

re:好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不...

好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不多大,程度也差不多,一路走来跟你的心情也相似。时好时坏!我会继续关注你的!大家加油!!

re:好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不...

好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不多大,程度也差不多,一路走来跟你的心情也相似。时好时坏!我会继续关注你的!大家加油!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

阳阳去机构
机构每天十节课:个人工作课、艺术课、情景课、电脑课、音乐课、游戏课、感铳课(两节,一个老师对好几个孩子)、个训课(两节一对一)每节课三十分钟
第一天坐不住,个训课老师专门锻炼他的安坐能...

去机构很辛苦啊!大人小孩都辛苦!真佩服你终于迈出了这一步,加油!期待宝贝更大进步!

re:继续关注阳阳的,希望阳妈多点分享!

继续关注阳阳的,希望阳妈多点分享!

re:谢谢阳妈的分享,阳阳跟我家的进步差不多,...

谢谢阳妈的分享,阳阳跟我家的进步差不多,最近也是大量仿说单字,偶尔几个双字!妈妈抱抱也是最近才出来!吹气和双脚跳确实可以很好的帮助孩子的语言!阳妈记得继续分享哦!不过看起来机构一天的课程安排得好满哦!这样孩子会不会很累呢?终于睡觉时间够吗?阳阳在机构应该属于程度很不错的孩子吧!

re:还有我问下,你说的机构补助是不是要有确诊...

还有我问下,你说的机构补助是不是要有确诊书才给补助的?是不是按照一年一次性补贴这样呢?我惠州这边的机构是这样的,一年补12000,不知道河源的是不是一样!

re:阳妈,我曾经也跟你一样以为孩子是后天教养...

阳妈,我曾经也跟你一样以为孩子是后天教养不好引起的,从19月开始就天天带他去人多的地方玩,经常跟小朋友混!但时间过去这么久了,有些东西还是在,我不得不接受这个可能跟后天教养关系不大的!
最近广东的天气真冷啊!想到你跟阳阳每天要那么早去机构,真的好辛苦啊!

re:阳妈真的很棒,我要以你为榜样!我现在没有...

阳妈真的很棒,我要以你为榜样!我现在没有条件去机构,只能自己教!希望你多点分享!我也很感恩,我们的宝贝都算很好的了!我相信孩子未来肯定是好的!

re:阳妈,可以进一步问阳阳我是谁的问题,跟他...

阳妈,可以进一步问阳阳我是谁的问题,跟他说叫我!看他能不能分清你我!

re:如果他听不懂叫我,就先问他我是谁?答不出...

如果他听不懂叫我,就先问他我是谁?答不出来再辅助说妈妈!一定要让他学会分清代词你我!

re:同意楼上观点,孩子可能是讲不出的,他语言...

同意楼上观点,孩子可能是讲不出的,他语言都出不完整,如何回答你的问题呢!我还是觉得,孩子还没发育到那份上,急也没用!还有,你也犯了跟我同样的错误,就是不知不觉那孩子跟nt的孩子去比较!其实孩子应该跟他的昨天比!

当孩子进步的时候,不懂是不是有盲目乐观的感觉,我本来觉得他跟随有进步的,今天带他一起出去逛商场,不懂为何他还是喜欢自己跑,叫了好久都不理我,最后我迫不得已得去把他拉回来,他看见我在拉他,他以为我和他玩...

很理解你,我也是一个人带孩子!亮比阳大两个月,程度也是算比较好的!孩子有进步的时候总是痴心他变正常了,真正跟正常孩子处一会,孩子差距马上就出来了!心情马上又从天堂掉地狱!昨晚跟朋友吃饭,对方总是问孩子什么时候上幼儿园?问干嘛老操心孩子?哎!他自己的孩子比我家好几百倍,正常家庭哪里能理解带一个问题孩子的焦虑和担忧!哎!

re:关于孩子乱跑的情况,我是这样理解的!孩子...

关于孩子乱跑的情况,我是这样理解的!孩子是调皮的,正常孩子也是会到处乱跑的,不调皮乱跑还算孩子吗?这个阳妈不用太担心!阳也是调皮的跟你玩的!其实孩子天性如此,我们不应该过多去限制,我觉得没有危险情况下,孩子跑就跑吧!亮去到外面也经常喜欢到处跑,有时候也跟阳一样,看到大人过来追他,就跑得更起劲了!他经常跑在前面,我们喊他他就停下来看我们,让我们也过去!我们不过去,他就一直叫妈妈过来,如果看到我们过去了,他就跑得跟快了!每天带出外面都是你追我赶的,当锻炼身体减肥了!

今天星期天不用上机构,宝宝睡懒觉睡到了10点才起床,起床了笑咪咪的走出来,看见爸爸在切火龙果,宝宝说:爸爸在切火龙果。然后笑咪咪的等吃,现在会运用一些描述性的语言了。
今天宝宝...

好久没看到阳妈更新了,说到鹦鹉学舌,我家亮亮好像以前也有过那么一个阶段的,但现在跟我们日常对话都很正常呢,所以不用太担心!

你家亮亮是发育迟缓的孩子,我家阳是不能比的,不太敢去你地里看,你家宝贝太强了,但是谢谢你的鼓励

我也是挑好的方面说而已,我孩子至今还是不会跟其他孩子玩,这个就是致命的。他跟其他孩子一起的时候注意力很少在对方身上,哪怕有也是很容分散的,仅仅限制于追随和模仿,而完全不懂得去加入人家的游戏,也不能跟别人互动。这个我很头疼,也根本不知道怎么去教

re:我也觉得听儿歌来教认知挺不错的,阳妈可以...

我也觉得听儿歌来教认知挺不错的,阳妈可以试试给孩子买套点读笔,我同事送了一套给我,一开始我就给他玩玩,没想到孩子还挺喜欢的,居然自己点来点去学会了好多认知,还自学了26个英文字母和几首儿歌。
我家孩子现在也是代词你我使用偶尔会混淆,还有问句不够多,一起加油吧!

有时候觉得孩子,会出来一些话,好像之前没有和他说过,今天和外婆玩时,他说了一句:爸爸不见了,爸爸当时没有在家,还有,他玩气球,后面气球爆了,他过来和我说:妈妈,气球坏掉了。这个气球坏掉好像不是很符合啊...

孩子有孩子自己的思维,没必要过分要求他表达准确到百分百的,尤其是我们的孩子,多鼓励他表达自己的想法就好!气球爆了对他来说就等于坏掉了,没什么的!我的孩子有时候会指着画上面的小狗跟我说他死了!我觉得这真的是孩子很直观的表达,因为图画里的小狗躺在地上了!哈哈!他认为死就死吧!我也没给他纠正,以后慢慢会明白的!

今天看了积木会的视频,看到老师去家里家访教孩子,并且还教会家长,也给家长做计划,我觉得日本的家庭比我们这边幸福多了。我这边找的机构老师的水平我觉得都不是特别好,基本都是新老师,而且作为我们家长是没有办...

说到这边的机构老师,怎么说呢,基本就是幼师水平,我之前去机构时候很认真的看他们老师的资料,基本上连大专水平都很少,都是中专,幼师,居然连技工学校这样的毕业生都有,这些其实就是稍微培训就上岗了。你能要求他专业,现在拥有特教证的老师真的太少了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

是的,积木会要求是4年的本科,大专都不行的,其他机构也差不多。

可惜现在中国内地的机构就是这样的现状,之前新闻报道过就广东东莞一年内就新增了13所自闭症机构,全是瞄准了国家政策对机构的赞助!里面的师资可想而知了。