以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:孩子在幼儿园的不恰当行为

re:我不是专家,不过忍不住来说2句。我觉...

我不是专家,不过忍不住来说2句。
我觉得孩子是在那个小女孩前面有自信,喜欢跟小女孩玩。 别的小孩让他感觉太强大,有压力,不知应对。  我的孩子就是那样的,现在2岁半不到,喜欢刚学会走路的那种,他能去充大哥哥。别的同龄人或大孩子都很活跃了,说话也叽叽咋咋的,靠近来他都觉得不舒服。
话说回来,孩子有个伙伴就是好事情,共同进步嘛。NT小孩再有益,没有心思和他玩的话还不如不玩。上次看个纪录片,讲的是台湾一所融合的学校,正常孩子和问题孩子在一起,校长说其实正常孩子的得益比问题孩子还要多,他们学会了宽容,学会了帮助。
再退一步说,如果我们的孩子是班里情况最差的,如果其他所有孩子的家长都不准孩子跟我们的孩子玩,那我们是个怎样的境况?

re:回楼主,我的孩子也让我很难受,他现在连话...

回楼主,我的孩子也让我很难受,他现在连话都还不会说呢。有时候我在鼓励他:“铭铭真棒!”旁边亲戚一小孩接着说:“铭铭真笨!”我那时候心里真难受。 抱抱! 不要急! 我们的紧张情绪孩子会感受到,他的压力会更大!他快乐的时候是进步最快的,回想一下是不是?