以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 学生02

杰杰 学业情况观察,请教分析

re:楼主的孩子和我的孩子真像, 智力和年龄,...

楼主的孩子和我的孩子真像, 智力和年龄,还有我的心态和楼主的心态。

其实都不是自闭,但是孩子幼稚,智力在边缘水平,算是迟钝吧。人力终有穷尽之时。这种孩子不是自闭,其实也没有行为问题,长大了是个正常人。可是,好歹我也是个知识分子,小时候学习还不错,对孩子的期待,哎。孩子的学习成绩总是努力了以后可以及格,可是再进一步很困难。他不是成绩最差的,后面有几个垫底的,但是和我的期望,总是差距太大。

上不上,下不下,我一直辛苦带他学习。 不过孩子虽然幼稚,其实很听话,大家都喜欢他。说实在的,现在这一类孩子被归为自闭的太多了,其实根本不是自闭,核心问题不是交流,他们也不需要什么行为训练,ABA, 但是就是智力迟钝了一点,人幼稚了一点,总是拖在后面。家长也不容易。

re:如果让某一般人学习爱因斯坦的广义相对论,...

如果让某一般人学习爱因斯坦的广义相对论,然后如果学明白一个课题,或者说好好听讲,不走神,不扣鼻子,不摇头晃脑,不瞌睡。每上一节120分钟,然后表现好,当场奖励1万元,你觉得自己可以得多少钱。

用什么 ABA 方法都解决不了,这不是动机问题,这是能力问题。总觉得你的孩子是个好孩子,就是智力弱了一点,比同龄人落后一点岁数。