以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

自闭症译萃

re:非常感谢!辛苦了!!帮不上什么忙,但...

非常感谢!辛苦了!!
帮不上什么忙,但会努力当个好学生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

自闭症孩子有较高的想自杀和尝试自杀的危险性

资料来源: medicaldaily.com
翻译: binfeng2000
发表日期:  2013年3月12日

一个新的研究表明,自闭症...

有的时候我怀疑我自己带给孩子的不利因素,比如我确实有抑郁症,还有有过自杀的念头;
但自已也有很强的社会性,比如三岁的时候就救起晕倒的姥姥去医院,走迷路了知道该怎么办,也很会组织公司的活动筹办事情。。。

那个自闭倾向,或许每个人或多或少都有,仿佛它是一个火种,一个不利的环境或因素点燃它,就很有破坏性吧。
所以,回顾女儿从出生到现在,自己养育过程中的问题种种,总是无法抛开自责

将近三分之一的自闭症孩子们也同时具有多动症

资料来源:  <Autism Spectrum Quarterly> Fall 2013

发表日期: 20...

我女儿就是多动。。。

Alexis Wineman

这张最喜欢了。我要是男士瞟到一眼这状态的美女,我会偷偷心动一下

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

精细动作好的自闭症孩子社交能力也发展得好

消息来源: <Autism Spectrum Quarterly> , 2013 winter
发表日期: 2013...

哈哈,精细动作我们比较重视,原因就是很朴素地认为:练手就是练脑子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

是谁救了谁?
---2013年度最佳好狗狗女斗士Xena的故事

消息来源:  NBC news
作者: Laura Coffey
发表日期:  2013年...

好感人的故事

re:F版,我是你分享文章的忠实读者,虽然很少...

F版,我是你分享文章的忠实读者,虽然很少说话。

总觉得自闭症孩子,自我意识的建立非常困难。从心理学的角度,自我成长所必要的条件,自我意识发展所经历的不同阶段等等应该有很多的论述或者相关文章吧。

关于自我意识,F版有什么好文请分享。期待ing