以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子为什么不愿意与人分享

今天早上,我去买了10个小包子作为早餐,儿子也很喜欢吃,所以当我和老公准备吃的时候,他不让,以至于老公拿了一个吃掉把他气哭了,我同样也强硬的拿了一个吃掉。
我很生气的给他讲道理:“这是妈妈买的,爸爸妈妈都要吃饭,不然会饿”我一遍又一遍的讲,老公不耐烦的说:“说一次就行了”,我却要固执的一遍一遍的讲,一遍比一遍的生气。最后我没有心情吃饭了,整理东西准备去办公室。过了一会,老公说:“晨晨不给咱们吃是有原因的,他可能是饿了,把包子都吃完了,10个包子他吃了4个”不知道如果还有包子或者是有很多包子的时候会是什么样子,但是我只顾着生气,没心情研究他到底是怎么了。

其实要是单单这一件事我不至于这么生气,基本上从他1岁左右就这样,那个时候是婆婆抱着儿子经常在外面玩,婆婆说因为把他的雪米饼给了别的孩子一块,他硬是哭着让他奶奶给要回来,结果是,要回来了。一直到现在他都这样子,这是伤脑筋,幼儿园的园长说我不称职,说我溺爱孩子,哎,我已经很注意了,我们所有的东西不再让他独享,我们大家一起该吃的吃,该喝的就喝,不会对他特殊对待,可是他还是这样子,真是没招了。

求救![EM12]

re:我一直这么认为,不知道对不对:分享的前一...

我一直这么认为,不知道对不对:分享的前一个阶段是交换。有一天晚上,儿子说:“妈妈,读一读。(他拿着一摞我给他买的系列故事书)”,我说:“好啊(然后要拿他的书到跟前看着准备给他讲)”但是他不让我拿,还给要了回去,我就很生气的说:“你不让妈妈看书,怎么读?”他还是不知“人情世故”的说着“妈妈,读一读”。我生气的背过身去,玩起了手机,没过一分钟,他好像悟出了什么,说:“妈妈,转过来,给我玩手机”,我说:“不给,你不给妈妈看书,我就不给你玩手机,换一换吧”他很不情愿的把书拿过啦了,我也在想,如果给孩子上个训课的话,首先要让他知道交换,然后再想下一步的招。

re:呵呵,谢谢大家的建议,俺虚心接受,孩子听...

呵呵,谢谢大家的建议,俺虚心接受,孩子听指令啥的算是基本正常的,眼神啥的也挺好的。只是重点抓某一项,其他的跟着一起抓的,不知道这样对不对,请大家指点!呵呵,也很想知道秋爸爸的联系方式,希望多多的请教请教!说实话,真的在阅读大量的关于这些教育的书,但是没有真正的给孩子上过系统的课程,连计划都没有,只是在“想应该怎么计划”的阶段,因为忙(别人肯定会说:就你有工作,就你忙啊,园长是这么说我的)我还没给弄好计划,所以平时生活中遇到什么问题就解决什么问题,呵呵,所以……秋爸爸,方便就给六个联系方式吧。多谢了!