以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子为什么不愿意与人分享

re:我和呱呱宝的孩子一样,没有强求,但是孩子...

我和呱呱宝的孩子一样,没有强求,但是孩子自己就知道分享了。

也许和我教育有关,我给他东西吃,任何吃的,都是我自己先吃,我从来不先给他,我都是先自己吃,然后分给孩子爸爸,他想要就得说谢谢,还得给我表演节目,赶上心情好了,他要我就直接给他,我不太喜欢固定模式,每次的给他方式都不太一样。

让他给我,我也说谢谢,他要是不给我我就直接抢下来,吃几口再还他,多折腾几次,他就乖乖给我了。

去幼儿园,他们班孩子特别爱分吃的,所以我家孩子也喜欢喂别人这个动作。幼儿园也很关键啊,老师的教育程度经验和理念都很重要。

re:因为楼主主要问的也是吃东西的分享,所以我...

因为楼主主要问的也是吃东西的分享,所以我们也就回着这个话题,孩子的分享程度是不一样的,像我的孩子会分享他看到的东西,但是不会分享情感,比如他不会说妈妈我好高兴因为怎么怎么了。

楼主问啥咱们答啥是不?反正太高级的我们自己孩子也没弄明白呢。