以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝会不会因为教养的问题,而产生自闭的相似症状?

re:这个问题我也发表下我的看法,我认为孩子是...

这个问题我也发表下我的看法,我认为孩子是天生就有些不同,在后天缺乏互动的环境下,导致他们的情况更严重,按照一般的说法,我们这样的孩子是叫高功能的,但是核心交流的问题还是存在,就像我的儿子,现在两岁八个月,自从看了医生确诊后,我们用心的带了一个月的时间,儿子的进步也很明显,从一个月前只会简单的发音,到现在什么都会跟着说了,句子也会说,但是只是模仿,主动性语言很少很少,只会说妈妈起来,妈妈开门,拉嘘嘘,能说话了,但是不会使用语言,大人说的话基本都懂,叫他,基本也有反应,会模仿其他的孩子的动作,眼神也是好的,总之,交的东西学的也快,分享他自己的情感感受方面就不行,我不知道我这样的孩子未来会怎样,每个孩子好像都会很不一样,有的会越来越好,有的就会出现更多的问题,家长的干预也重要,但是好像孩子自身的发展更重要。就像楼上说的,家长做到尽人事听天命就好了。

re:还想说一点,我儿子小时候我一直没看出问题...

还想说一点,我儿子小时候我一直没看出问题来,就是挺好带的,安静,喜欢自己玩,跟他说话,他不怎么搭理你,我本身也是个话少的人,他不理我,我也就没总去跟说话,出门就喜欢去玩自己喜欢的东西,看霓虹灯,坐电梯什么的,兴趣也比较狭隘,其他表现感觉都还正常,到两岁多了还不说话,才着急了,去看邹,邹说是自闭症但不严重,回来后就开始带他玩,就是玩,他进步就飞速了,我感觉其实也是他自身到了这个开口的阶段了,其他人都没看出他的问题来,就以为他只是不怎么会说话,跟他说话,他都懂,也会追着孩子玩玩,所以其他人都说是在家关坏了,没带出来玩,其实我想,不是的,我们这样的孩子要更多的互动,更多的情感体验,他才能有进步的,其实一般的孩子,会主动看你说话,会主动来跟你交流的,而我们的孩子是被动的,要我们不停的跟他互动,他才会越来越好。