以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝会不会因为教养的问题,而产生自闭的相似症状?

re:我想這種教養問題產生的癥狀在積極幹預之後...

我想這種教養問題產生的癥狀在積極幹預之後,很快就會見到翻天覆地的變化的,不像我們這種天生的,努力很久都很難教會,我們教孩子揮手再見,雖然一年多後是會晃晃手了,但到現在都不肯好好把手張開揮,都是動動手腕,胡亂擺的。教任何東西都是以數月或數年來計算的。
不過我也見到一例長期給孩子看電視的,最後判發育遲緩的。

re:回樓主 11樓,我們是典型的,一歲五個月...

回樓主 11樓,我們是典型的,一歲五個月去醫院,醫生隻用了不到十分鐘就確診,據說很少有醫生在這麼小的年齡段確診的,但是我們換確是從小就癥狀明顯,不過是我們不懂罷了。其實那些年齡小,醫生診斷傾向的,我想自家人應該是清楚孩子究竟是或不是的,我當時沒去看醫生前,網上查了資料,我們是經常陪孩子玩的,沒有說不理他,所以一看那些條目,心理已經有數了。
昨天去和個訓教師溝通了一下,老師非常年輕但很有經驗和耐心,老師說他的理解力還不錯,多動比以前有一點點進步,我請教師幫忙做口腔脫敏的前期工作,等兒子適應了我再教他刷牙。我前期的脫敏從臉肺頰開始,經過幾個月終於能碰嘴巴周圍,但到了口腔裡面止步不前,勉強能碰門牙,抗拒十分厲害。大小便現在仍然不表達,大便問他能回答正確,小便問他永遠說沒有,和老師分析可能拉尿時不舒服,也有可能我們現在強制他站著拉尿(他以前形成了刻板,非要人把或者坐馬桶上拉)他不願意,老師講換個說法看他能不能接受,唉,試一下吧,希望有效果。隻是不主動表達,實在是頭疼得要命啊。
隻能說不是最嚴重的,起碼現在能表示肯定或否定,有一些吃的,玩的興趣點可以切入來教他。機構的老師說,有一個孩子,對什麼都不感興趣,刀槍不入,強化物都不容易找,不哭鬧也不理人,真是那種完全活在自己世界的感覺。