以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预

re:我家宝宝和楼主家的宝,情况真的也很像,小...

我家宝宝和楼主家的宝,情况真的也很像,小的时候追视追声不好,住院康复,现在的一些情况也是。我准备带他去本地早教机构,自己在家不知道怎么弄好。

re:我家的也喜欢看外面的滚动的字,什么横幅,...

我家的也喜欢看外面的滚动的字,什么横幅,安全出口呀,每次一到熟悉的地方,就仰着头,笑眯眯的。在外面走路,太乱,大人一放手,他就两手抬起来,边跑边笑,也不看地面和前面,不知道何时才能放手。

re:Re:15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向...

Re:15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预。对衴不好,基本上眼神不会看人,喊他名字不理人,有段时间脾气不好,稍有不满还发火。现在按上面的方法练习眼神对视,效果不是太好,还得加油。出去不与小朋友玩,看上人家手里玩具;直接上去拿,拿不到就哭,我感觉孩子理解能力也不行。现在说的话能记得,比如问某样东西在哪,他会指,再问这样东西谁买的,不知道悦妈妈或者指我。还有现在教他尿尿要蹲下,每次问他时知道蹲下,但真尿时根本不知道,。我家宝以前一直疹断是发育迟缓。我的QQ是275532371

re:你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也...

你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也是高功能的,其实有一个最简单的测试可以测出你宝宝患自闭症的机率,就是你趁他不注意的时候溜开,你躲在一个地方,你拿给他一个东西自己玩,看他会不会找你,无论等多长时间,只要他有找的举动,就测试通过。因为自闭症孩子无论智商多高都好,明显对人不关注的,正常孩子发育慢的。也会体现出对人感兴趣,

这个,我以前也有试过,真的不关注。带他在外面玩哦,他就偏去没人的地方,我一生气,将他一个人坐在那里,我直接走开,他一点反应都没有,就在那里坐着,眼神不知道瞟到哪里了。一看就是有问题。
现在在小区里面,我妈妈带宝宝,人家都说你家宝的眼晴是不是有问题呀,其实也只有我们自己知道,那哪里是眼睛的问题呢。