以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

牛牛被诊断后的日子,纪录他的进步

re:牛牛妈,我儿子也是2009年的,经常看你...

牛牛妈,我儿子也是2009年的,经常看你写的东西。别太纠结了,至少牛知道躲。NT孩子也有弱势呀

re:牛牛已经进步很大了,孩子对某一方面开窍的...

牛牛已经进步很大了,孩子对某一方面开窍的早晚是不同的。我儿子在认知方面是不落后,但对人的关注还是不高。我们只能尽力去帮助他们,缺哪补哪吧。

re:牛牛的社会性不错,也许他就是发育迟缓呢....

牛牛的社会性不错,也许他就是发育迟缓呢. 随着年龄的增长, 我儿子也变得话多了起来, 特爱表现, 上课遇到自己喜欢的老师就特激动, 老想自己回答问题,在不恰当的时机表现, 我也是觉得头痛! 一起加油吧!

re:因为我儿子也叫牛牛,所以这个帖子我一直看...

因为我儿子也叫牛牛,所以这个帖子我一直看。牛牛的进步很大,尤其是社会性。我儿子在其他方面面前看问题不大,我带他去早教课,很多家长羡慕他聪明,因为他主动发言,而且记忆力的确不错。 社会性进步有, 但不是像牛牛这么飞跃。 我从这个帖子获得了很多正能量,希望我们的牛宝宝一起进步!

re:看了很心痛,多做老师工作,我觉得我儿子同...

看了很心痛,多做老师工作,我觉得我儿子同学对他好,老师引导很关键,如果老师喜欢他,其他孩子会跟着的。让老师给他多点表现机会

re:我最近也很郁闷,跟一年前比,儿子社会性好...

我最近也很郁闷,跟一年前比,儿子社会性好了很多,但在大环境里还是对人关注度不够,老想引起大人的关注。其他方面倒还好,挺守规矩,性格温和,每天乐呵呵去幼儿园.别的都不担心,就是怕他上学厚被欺负,唉!

re:我要好好跟你学习,你看到孩子的进步都是正...

我要好好跟你学习,你看到孩子的进步都是正面的,而我儿子的进步我都是想当然的,想到的都是哪些他落后的。看来我也是问题妈妈,我儿子也是方向感和记忆力超强,不过我觉得他的瞬时记忆很好,就是记得快。最近带他去雅马哈音乐课,发现他得意于记忆力,识谱很快,乐感也不错,因为是小组课,优势很明显的,准备找1对1的老师了。发挥优势吧

re:牛牛已经彻底NT了,有自己的朋友可以考虑...

牛牛已经彻底NT了,有自己的朋友可以考虑摘帽了吧!