以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

牛牛被诊断后的日子,纪录他的进步

re:本来准备补写孩子的记录,开始粗看了牛牛的...

本来准备补写孩子的记录,开始粗看了牛牛的贴子,忍不住又回头细看完,看着牛越来越好,尤其是越到后面进步更大,真是一种安慰。
涵两岁时同牛很像,懵懂一个,不会指认爸妈,叫他过来喝水,过来洗澡,上床睡觉,出去玩等等都听不懂。经常吃饭的碗,勺子,喝水用的杯子,自己的五官手脚都不明白。
我原来以为别人都这样,后来在我意识到孩子是自闭症时才知道并发现原来两岁的孩子是可以懂很多的。涵现在有些进步,但还有太多的不足。也就是说,进步空间还很大!呵呵。
看到牛妈一直以来的相信孩子与努力坚持,看到牛牛的正能量,非常欣慰。

re:牛妈,牛的对手是什么样的动作,能详细描述...

牛妈,牛的对手是什么样的动作,能详细描述一下吗。我看了很多贴子,只看到你说牛对手。因为涵也是,但我不知道那是否属于对手还是属于哪一种,就是他会在紧张或者说感觉状态不好时,会用拇指与中指扣在一起摩擦,有时不摩擦也看起来扣成一个“O”形。那个时候,我往往觉得他似乎要范病了。