以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症,感统失调,发育迟缓,到底是哪个?

如题,我现在脑子一片混乱,哪位专家和家长,能给解释一下, 自闭症,感统失调,发育迟缓,孩子到底是哪一种,怎么判断么。

re:是的,多动症的孩子 社会性是好的,感统和...

是的,多动症的孩子 社会性是好的,感统和没有什么问题,他的眼神和社交都是好的,就是单纯的多动,但是也属于精神疾病的范畴,请问下,三个代表是什么。

re:受教了,感谢专业的答复。

受教了,感谢专业的答复。

re:1岁半的孩子应该具有什么样的社会性呢,我...

1岁半的孩子应该具有什么样的社会性呢,我因为早期就注意孩子的这个问题 因此在这方面强化了他,比如每次出去主要就是往孩子堆里钻,交孩子主动去注意别的孩子,和别的孩子打招呼 握手,我们能在提示下伸出手,抓别的小朋友的手,但是我看到同龄的这么大孩子 真的没有在一起玩的,也发掘不了有什么社会性,都是自己跑自己的。

re:小宝宝对于我们家长来讲 太头痛了,主要是...

小宝宝对于我们家长来讲 太头痛了,主要是本身掌握和具有的能力又少,我们能发掘和观察到的资源很有限。我只能把他生活中的异常记录下来,再不断地寻找缘由,和干预改变的方法。