以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

因为孩子,和公公吵架了。。。

re:关于学自行车的事,我以前发过贴子...

关于学自行车的事,我以前发过贴子:教育方法是挺重要。比如我教儿子骑两轮单车,刚开始在小区里为了练而练,来来回回的他颇不耐烦而茫然,我教了几次无进步也心里烦燥。后来我换了个办法,要出去骑车时就对儿子说:“我们骑车去超市/面包店买~~~~~~吧”。然后儿子就兴致很高地把车推出来,一心想着好吃的,跨上车卖力的踩,真是有方向有动力啊。重点是我抓着他的衣服背心跟着跑,这样可以控制他的方向平衡和速度。这样只去了两三次超市他就学会独立骑车了。他并没有感觉到学的压力和形式,在得到甜头的同时学会了技能。

re:同法孩子也学会了溜冰。目前孩子还...

同法孩子也学会了溜冰。目前孩子还没学会拍皮球,有点头疼,没什么办法。只能慢慢来。跳绳是会了。跆拳道一星期两次课,运动方面将来还想让他学会游泳、打球。孩子得我们当妈的花心思,农村的长辈大都基本没什么教育意识的。他们只会让孩子吃饱穿暖。