以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

最根本的信仰问题,谁明白?

re:神就是爱,这需要去尝而不是理论研究哲学思...

神就是爱,这需要去尝而不是理论研究哲学思想,当人质疑我尝到的东西根本不存在的时候,我只能说,请你尝尝主恩的滋味,便知道他是美善

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

一直以来,我说我是基督徒,但实际上我一直不能全然相信,因为一个最根本的问题不明白。人的意识是什么?从哪来?人的意识在人类世俗世界的发展中无疑起了最关键的作用,也就是说,在人认识神所创造的辉宏世界时,人...

姊妹很诚实地把心里深处一直没有解决 的问题提出来,这是解决问题的开始,以前你说自己是基督徒,因为你虽然没有解决一切理性问题的时候,你的心作了个选择,我愿意信耶稣基督,当你选择愿意信的时候,从你自己的角度,你确实找到了许多信的好处,并且从小就告诉孩子有一位神,孩子单纯接受 的时候,就有了与不知道神的孩子有不一样的性情。
所以姊妹一直在以琳论坛说自己是基督徒,也常把感谢神挂在嘴边。我相信如果姊妹回想从选择要信耶稣以来,你信的时候一定有过很甜美的经历,苦难中有安慰,绝境中有出路。这就是你尝到的,理智的疑问也不能抹去的。但是当你又怀疑这一切都是心理安慰的时候,你又会很痛苦。因为这个时候不能信抓住了你的心。神向我们要的是真实的信,而不是勉强压制疑问的信,所以今天神让你从根子上作个选择,把问题都摆出来,不自己骗自己说我是基督徒,神要你真正成基督徒,什么是真正的基督徒呢?不是我们自己说我是或不是,而是圣灵重生的,因为承认自己是罪人,相信耶稣是为我的罪钉十字架,死而埋葬,第三天复活,并且打开心门邀请耶稣进到自己心里作个人的救主,这样真信了,耶稣不是要我们自己以为自己信了,耶稣也不要别人证明我信了,耶稣自己查验我们的心思肺腑,真的信了的人,神就用圣灵重生,圣经说,圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。圣经又告诉我们,为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的,唯有基督在我们还作罪人的时候就为我们死了,神的爱就在此向我们显明了。神爱我,不是我的头脑推理出来的,而是我的眼睛被打开,我看到自己曾经是怎样在死亡的路上走,在罪恶里打滚,忽然遇见主耶稣,他替我这个罪人死,我因信称义,自从被主拯救后,我整个人变成了何等样的人,我自己知道,我说出来也许别人不会明白,但是我自己却真知道我的耶稣是多么爱我。
我看过保罗华许的见证,他说我的耶稣,他为我钉十字架,这还不够吗?他本是经常醉倒在自己的呕吐物中的一个自己都不能接受的人,因为他认识到耶稣爱他,为他这样的一个污秽的人死,就是为了救他,他的见证不是用理性推理来告诉我们耶稣是爱,他实实在在地把耶稣的爱拿出来,你们看,我的耶稣是这样的爱我。
当耶稣在世上行了很多神迹后,很多人信了他的名,但是耶稣却不把自己交托他们,因为耶稣不要人因为见到神迹而信他,他要的是真实的信心,约翰福音2:23-25:当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名,耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人,也用不着谁见证人怎样,因为他知道人心里所有的。
耶稣在哥拉汛等城行了许多神迹后,那些城里的人终不信他,耶稣责备他们不信,接着他做了一个祷告,马太福音11:25-26 那时,耶稣说:”父啊,天地的主,我感谢你,因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来,父啊,是的,因为你的美意本是如此。
基督信仰不是逻辑推理能明白的,基督信仰的方法论是:不是你明白了才能信,而是你信了才能明白。所以,我们是先单纯地选择相信,神赐给我们因信称义的恩,圣灵在我们里面,圣灵参透万事。圣灵来了,叫我们为罪为义为审判,自己责备自己,圣灵来,带我们进入一切的真理,圣灵来,把耶稣的爱向真信的神的儿女显明出来。
荒漠甘泉里有个小故事,很感动我,一个很理性的无神论者到了一个聋哑学校,他问这些信耶稣的聋哑孩子,你们说神爱你们,为什么你们信他,他让你们聋哑,而我不信他,却不聋不哑呢?他这个问题很残忍,很多孩子愣住了,眼睛里涌出了泪水,这问题刺到了孩子的心里。这时有个小小个子的女孩默默地走上讲台,爬上一个凳子,在黑板上写下:“父啊,是的,你的美意本是如此”孩子们的心都得了安慰。
我们今天信了耶稣,因为我们真的经历到耶稣对我们的爱,也知道神爱世人,他甘愿为世人的罪替死,只是为了让我们可以活出更丰盛的生命,耶稣向我们要的是什么呢?他和我们做的是人间没有的交换,他要我们把罪给他,他把自己那美善的生命给我们,人间没有这样的爱。耶稣的爱表现在哪里?在十字架上,他为一切鞭打他凌辱他钉他十字架的人祷告:“父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得”今天我怎么知道耶稣的爱?每当我犯罪痛苦,向神认罪的时候,神立即赦免我,给我新的力量前进,我都忍不住要问,主啊,你为何这么爱我。盛晓玫 作的诗歌陪伴我走过了挣扎在罪里的一年多的时间,我越认识到我自己的无良,越认识到耶稣的公义圣洁良善和无条件的爱。感谢主

附上保罗华许个人见证

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

好象问了也白问,回了也白回,谁也不懂谁。虽我疑问,我想还是愿意相信。

姊妹愿意相信可以求主除去你的疑问,圣经应许寻找就寻见,祈求就得着,叩门就给他开门。

re:出埃及记33:16人在何事上得以知道...

出埃及记33:16
人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?”
基督徒也会遭遇苦难,一个真正信了耶稣的人,在遭遇同样苦难的时候,必定和不信的人有分别。这个分别会让人思想、知道、明白、认识耶和华。

好叫人看见、知道、思想、明白、这是耶和华的手所作的、是以色列的圣者所造的。 ( 以 赛 亚 书41:20 )

在以赛亚书第41章,神对以色列人承诺他要时时处处保护信奉他的子民, 好让世人看见,知道,思想和明白,耶和华是唯一的真神! 他甚至承诺他要使“凡向你发怒的、必抱愧蒙羞.与你相争的、必如无有、并要灭亡。与你争竞的、将会消失.与你争战的、必如无有、成为虚无。”以赛亚书41:12-13.当我们遇到不公的指责,不平的待遇,甚至无理的欺压,我们的第一反应是什么,愤怒,反击,甚至操戈相斗,直到两败俱伤;还是先到神的面前倾诉,息怒,求保护,求智慧.当事情发生时,我的“老我”在脑子里大声嚷嚷,打过去,赢回来.但圣灵对我耳语,嗨,你已经从世界里被召,你有一个天上的父亲。他总是为你的一切好处着想!去寻他,他会告诉你该怎么做。你的行为和最后的结果是要让世人认识耶和华!

re:我痛苦中的安慰是你的承诺,它让我有活下去...

我痛苦中的安慰是你的承诺,它让我有活下去的勇气。

( 诗 篇 119:50 (NIV Version) )

一位母亲哀恸失子的痛苦,伤心流泪,然后在神的安抚中写出如下的诗句,“我伤痛的心在呼求。一扇门轻轻打开,一个灵说:“孩子,听说你哭了,我来安慰你。” 他捧着我破碎的心;将伤痛从里面倾出,让伤疤变坚变硬; 慢慢地他再次软化我的心,让我学会再享爱的喜悦,让这颗心再次流出爱的泉水。慈悲心是我痛苦的礼物!”这位母亲最后投入毕生的精力筹集建立基金会去安抚其他受苦受难的人.在这个世界上没有人能够避免苦难,但遭遇苦难时,主耶稣将帮我们痊愈伤痛,顽强甚至快乐地活着!不仅为自己,还为其他受苦受难的人. 远牧师说 “耶稣来,不是来使人不再软弱,也不是来领人绕过软弱,而是来作人软弱时的帮助。耶稣来,不是来消灭人的苦难,也不是来解释人的苦难,而是来承担人的苦难。 耶稣来,不是来除去人肉身的衰残和死亡,而是要叫人在肉身渐渐衰残时,内心却一天新似一天;在肉身步入死亡时,却带着永生的盼望。”