以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

办缓学手续的医院诊断证明怎么开比较好

小孩下学期就该上小学了,想延迟一年入学,那就需要办缓学手续,需要医院开证明,是照实开呢,还是可以以更好一点的方式来开,请各位赐教!

re:非常感谢各位的高见,我今天跑到省儿保去看...

非常感谢各位的高见,我今天跑到省儿保去看了,说是要先测智商,再开诊断证明。在上海老师都是这样子的观念,我还是小心谨慎点好,本来想好是开“语言发育迟缓”,看来没这么容易,还得找关系。谢谢各位了!

re:据我们社区一位负责民政的工作人员说,她在...

据我们社区一位负责民政的工作人员说,她在一次市医保培训时听说“孤独症已纳入国家特殊病种”,具体报销范围和手续还不是很清楚,以后可以去咨询,怪不得今天去医院看到开药的人还真不少,也比以往增加了很多服务内容,这个孤独症治疗医院能有些什么更好的方法,能寄希望吗?

re:是的,那个小学校长说可以以身体健康方面的...

是的,那个小学校长说可以以身体健康方面的理由去开。