以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我来建一个二胎妈妈群吧!想生二胎,怀着二胎,已经生二胎的妈妈都进来,大家交流一下哈!

re:我已经生了!可以加群不?

我已经生了!可以加群不?

re:好吧,我来说说我家老二吧!再过几天老...

好吧,我来说说我家老二吧!
再过几天老二就一周岁了,大家肯定在关心老二正常吗?说实话,我心里没底!不知道是太敏感了还是怎么的,总感觉老二不如别的同龄宝宝看人那么热切,我看到一些个小孩子看人都是目不转睛,盯着人不放的,我家也看但总觉得量不够(最近时常担心),但是吧,正常孩子的表现他也都有,像什么依恋父母,分享快乐啊,看大人脸色啊之类的。可是自闭症不是还有个倒退型的嘛,不到三岁后真是不敢掉以轻心!即使大家都觉得你家宝宝是正常的,你还是不敢百分百的放心,偶尔宝宝有个异常表现,那心里恐惧感真是无以言表啊,因为前几天小东西老是把小车子推翻转车轮,心哇凉哇凉的,好在,只转了几次就不感兴趣……。当然这也和个人的心理素质有关,不幸的是我是属于敏感型的,而且心理因素还很差……
再说有了老二,对老大的照顾难免会少很多,尤其像我家这种情况,我是一人带两孩子,老大刚过五岁,无父母帮忙,又请不起保姆的人,更伤不起了,个中滋味,真是一言难尽!总是觉得对老大有所亏欠,好在老大最近一年的进步还是比较大的,尤其是有了老二后,被逼的生活自理能力大大提高,像坐火箭一样的提高了,我自己都不敢相信,他现在困了会自己脱衣服上床,自己给自己盖被子,也算是个意外的收获吧,另外一个收获就是有了弟弟后,老大有了危机感,知道护自己的东西,也会和弟弟争东西,不是以前那个对自己的东西漠不关心的小子了