以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱的传递

老天保佑

re:你家孩子才2岁不到,比我家亮小时候好太多...

你家孩子才2岁不到,比我家亮小时候好太多了,而且这么小会懂得自己大小便,多么让人羡慕啊!简直嫉妒恨了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

有很多其它核心问题的,比如叫名不应,眼神呆,等等…我只是自动把它屏蔽掉了。大小便也不好啊,不会告知大人,现在发愁上幼儿园怎么办。唉,真是无比的烦躁啊!

这么小上什么幼儿园呢?先找个早教上个亲子班试试!

re:偶尔转圈怕什么,正常孩子也会转圈玩呀!你...

偶尔转圈怕什么,正常孩子也会转圈玩呀!你要分清转圈不等于刻板行为,自闭孩子转圈是面无表情的,一直转!那是自我刺激!但我们的孩子是属于游戏的!我家亮有时候也喜欢转圈,但他笑嘻嘻的,我知道他在玩,他转了几圈后还说晕了晕了!我觉得没什么好担心的!

re:优妈别太着急了!我家亮也是两岁以后才开始...

优妈别太着急了!我家亮也是两岁以后才开始大量仿说的!像优这么大时候语言也完全没有!连爸爸妈妈都不会叫呢!孩子发育到那份上了,自然就会了!你也不必像记账一样记录,这样你会发现孩子进步很慢,一个星期或则半个月这样子记录一次,对比上一次就会发现孩子的进步了!只要对比昨天有进步就好了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

孩子是不是智力有问题呢?数数只会1,2,仿说3都很难,感觉被卡住了,过不来。

3这个音可能是比较难发的,我记得我家孩子刚说话那时候3和6,9这个几个数字是最慢发出来的。