以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱的传递

老天保佑

re:其实心急是没有用的,感觉孩子有问题就早干...

其实心急是没有用的,感觉孩子有问题就早干预,我儿子也是很小就有了语言,但后来语言退化了,好像简单的指令很小也能听明白,他小的时候也感觉他很正常,语言退化后我找过专家,一个专家一个说法,有的说是自闭倾向,有的说就看他对人那甜甜的笑就不是,其实是又怎样,不是有怎样,反正他有很多的问题。现在一年级一个月了,学知识没问题,老师说他很聪明,但是也总有很多问题出现。我认为这种孩子就是不算自闭,也是很费心的孩子,我们家长就多付出呗,和他一起努力!

re:我儿子是很好动,但是好动应该是孩子的天性...

我儿子是很好动,但是好动应该是孩子的天性,好动和多动应该是不一样的,我们没去过机构,儿子两岁半上的正常幼儿园,那时他几乎没有语言。不过儿子一岁半时有过语言,什么爸爸,妈妈,喝奶,再见都会说,好像两岁时什么都不说了,在幼儿园里是两岁10个月又出的语言,一直到现在在表达方面都不算太好,但是他的思维还何以,也会说一些讨好我的话,当然语句很简单。我儿子上学了,是有很多问题,但是他有的地方很超长,学知识很快,但自控能力很差,也可以说是什么都能学会,就是不太懂规矩,我想应该是自我意识出了问题。

re:这样的孩子总是千差万别,只要不是典型的那...

这样的孩子总是千差万别,只要不是典型的那种,家长是很难说他是还是不是,别管他是不是,你就尽心就行,这样对孩子有好处!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱的...

下面引用由[U]爱的传递[/U]发表的内容:

婆婆说:宝宝每次听到放炮的声音,就会把耳朵捂住。。。

这个行为从普通孩子看是有心眼了,知道害怕就捂耳朵,从问题儿童看是对放炮的声音过于敏感,我见过很严重的孩子,放音乐就会捂耳朵。其实从单纯的几个行为是无法判断孩子到底是不是孤独症