以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱的传递

老天保佑

悠悠是上全天还是半天?我家就在幼儿园丢2个小时就发现一大堆问题,好的没会多少,坏毛病倒是学了不少

我给孩子练习筷子是夹好多鱼(一种零食,各种鱼的形状,超市都有卖)。好多鱼很轻,很好夹的,我儿子为了吃好多鱼,就会认真夹起来,现在我过度到夹泡沫块,自己用剪刀剪成块就行了,也是又轻摩擦力又大的,也很好夹,你可以试试看。
羡慕你孩子能跟小朋友玩,我儿子除了跟孩子追赶之外,就没有其他交流了。

爱的传递 发表于 2015-7-2 10:39
谢谢,我今天就去试一试,主要感觉他的精细太差了。

如果觉得他手指不会用力,从夹衣服的夹子开始练习起。我先让我儿子用小夹子夹的硬纸,换成夹软的毛巾,最后换成夹被子的大夹子来练习。

爱的传递 发表于 2015-7-18 23:28
来和去,这和那分不清,怎么教呢????

我是这样教的,妈妈站在他身边,外婆站比较远的地方。我自己指着自己说妈妈在这里,指着外婆说婆婆在那里,说一次让孩子跟着说。重复几次。让后我就指着外婆问外婆在哪里?儿子就回答外婆在那里(记忆的本能让他这么说)。
下来就到物品,飞机在这里,闹钟在那里。他会说之后,就反问他。再下来就是更换物品位置,对调等等。
我开始是用aba方式进行,有强化物的。