以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教:6个月的宝宝为什么不理人

re:关于应名,我家宝宝6个月时叫他,有时会抬...

关于应名,我家宝宝6个月时叫他,有时会抬头,有时不抬头。因为害怕自闭症,我经常会刻意的叫他,看他不抬头,我就很担心的跟孩子爸讲,然后孩子爸说:谁说他不应,我来叫XX,孩子马上抬头。我经常想,是不是孩子爸声音大一些,孩子是听到声音抬头,而不是听到他的名字抬头。 我家孩子最担心的是眼神,不喜欢看人。有时我站在他前面喊他,他就是不看我,眼睛东张西望,头转来转去。当我发出特殊的声音的时候,他才把眼睛转向我。但如果他望着我的时候,我逗他,他跟我对视的时间还是比较长。

方静老师建议多逗孩子大笑的办法很好!

re:1.大人吃饭把他放在小车里他就自己玩也不...

1.大人吃饭把他放在小车里他就自己玩也不找大人
我觉得这应该是孩子长大了,知道自己玩了。

2.不认识亲人,不会伸手要求抱抱。
我今天看到快8个月的宝宝也不会伸手,他家人告诉我还不会。我是这样训练孩子的,伸手报孩子的时候,一定要他也伸手才抱,刚开始孩子不会的时候可以辅助一下,慢慢就会了。
关于认识亲人,因为孩子小,总是在家里,一般不明显。一般孩子7个月认生,7个月以后可以带孩子到陌生环境,要陌生人抱,比较后能看出。