以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急急急!!!一周岁两星期,他要转他能抓到手的一切东西,越来越严重,我该怎么办!?

re:特别迷恋会转的东西,发展到什么东西到手上...

特别迷恋会转的东西,发展到什么东西到手上他都要去转,这样的孩子真是不少。
表面看上去不是很严重的问题,正如楼上所说的核心的问题是不关注人,书面地说社会性不好才是核心问题。
其实呢,社会性不够好背后的原因是什么呢?或者说要社会型好需要具备什么样的能力呢?

我想知道,除了什么东西拿到手上都想转起来以外,还有什么问题呢?
和同龄孩子比,他的认知、表达、玩玩具的能力、对新事物的关注度等都在正常范围么?
如果其他都正常,也许课可以看做是他有表演杂技的天赋。如果其他也落后了,那么贴主不可不重视。

re:楼主,我明天把你的这个帖子转到ABA栏目...

楼主,我明天把你的这个帖子转到ABA栏目去。
现在有点晚,我明天再回复你好么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjyr2004[/U]发表的内容:

早期干预是好的。我讲讲我干预的教训。孙子一岁后也非常爱转物品。当时只知道自闭症这个名词和互动等,我就想管他是不是自闭,互动,不让孙子自己单独玩总是好的,还想能制止转似乎制止了自闭症发生发展。所以孙子一...

这位爷爷:
    您可能没有看置顶帖里我们的要求。
    家长发问我们会回答问题,为了思路清晰,希望其他家长不要参与讨论和回答问题。
    谢谢。