以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 弓箭

孩子,爸爸陪你一起成长吧!

断断续续花了4天的时间,总算把了帖子看完了,真心不容易啊!飏飏好厉害,给我们带来无线的希望和憧憬。弓箭对孩子的教育与无微不至的关爱,也让我感受到了自己身上的担子任重而道远。我儿子现在2岁半,也很喜欢看书,可以说对书痴迷。我想请教下弓箭,怎么引导比较好呢?他记忆力也很好,学东西也还快,可以背很多很多唐诗,绘本,也会唱很多儿歌,数数没刻意教(只是在做运动时有数,时常要他做100个),他已经可以数到100了,可是却不会和人交流,对物兴趣比人大。感觉他看书用处不大,这段时间刻意不带他看书了,可他还是每天很多时间拿着书或者卡片,还是喜欢背上面的文字。有时候又觉得喜欢看书也挺好的,至少认知不会太差,知道一些目前对他没用的东西总比什么都不知道好。只是苦于不知道怎么引导,怎么教。希望能够得到您的指教,谢谢!

弓箭 发表于 2017-1-3 10:36
谢谢你的关注!你孩子才2岁半就已经注意到了这么多情况,这很好,有以琳网这么多网友的经验和引导,你一 ...

感谢弓箭的回复!目前孩子已经在机构训练了4个月,进步还是很大的。只是孩子能力发展有些不平衡,我自己也有些目标不明确,不知道怎么一步步教育孩子。现在正在抓紧看书和学习其他家长经验。像您学习,做个负责任的好家长!