以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 弓箭

孩子,爸爸陪你一起成长吧!

re:弓箭: 飏飏的确太优秀了!我看...

弓箭:
    飏飏的确太优秀了!我看了,羡慕得很,把儿子叫来,让他朗读了飏飏的几篇作文,还让他看了飏飏上个学期的成绩单。我儿子也读四年级,跟飏飏比,差距是显而易见的。他自己也佩服飏飏,说要奋起直追。
    坦率地讲,因为“zb”的原因,我想、但不敢对孩子有过高期望,而且即便目前这样,也已经让我们费尽心血,心力交瘁。看了飏飏的情况,我更有信心了,也更有紧迫感了。我应该要求自己把更多精力,放在儿子身上,在行为引导和学业辅导上更投入一些。
    古人说,见贤思齐。我这几年花在孩子身上的时间还是少了。工作任务重,加上太负责,留给自己的时间就少了,还老是参与应酬,有的是工作需要,有的纯属自己热衷其中,回到家,不是赶材料,就是玩上网看各种时评和各类帖子,还老玩游戏。虽然我也很爱儿子,也关注他的进展,也对他的进步发挥了重要影响,但回过头来看,如果我这几年投入更多,成效显然会更大。
    这一个多月来,我已经改弦易辙,决意痛改前非,化用胡锦涛教师节讲话,不妨叫做:“静心驻家,倾心育儿”。你让我更坚定了这个坚持下去的决心。
    谢谢!

re:看了《文具的争吵》对飏飏佩服得不得了。还...

看了《文具的争吵》对飏飏佩服得不得了。还特地叫儿子过来,让他看看同样是四年级的飏飏写的作文有多棒。我还让儿子朗读了一遍。飏飏的作文倍儿棒,超级棒,我看很多初中孩子都未必写得出来。应该已经达到“优秀小学生作文”那样的发表、出版水准了。真的为弓箭高兴,同时也给了自己信心,这里有那么多出色的孩子,给了我们信心。正如上文邹教授所说的:“像飏飏这种恢复的好的例子越来越多,自闭症问题已经越来越有办法了。”我们都希望这样的论断有越来越多的例证支撑。

re:飏飏这么小就那么有抱负,更难得的是那么懂...

飏飏这么小就那么有抱负,更难得的是那么懂得自省,太不得了,了不得了!

弓箭:飏飏真是尔家麒麟儿!如此优秀、卓越,不要说在“星儿”中恐怕绝难寻见,就是在普通孩子中也是翘楚中的翘楚!

re:我家越越跟飏飏差距不是一般大,是极大极大...

我家越越跟飏飏差距不是一般大,是极大极大!

re:飏飏的表现,尤其是学业成绩,在星儿当中简...

飏飏的表现,尤其是学业成绩,在星儿当中简直是奇迹。这当然归功于飏飏的努力,但也得益于飏飏爸爸妈妈的教导有方,向你们致敬!

re:祝贺飏飏!我相信飏飏是天才,真的。

祝贺飏飏!我相信飏飏是天才,真的。

re:太了不起了,祝贺飏飏!

太了不起了,祝贺飏飏!

re:在考试那么短的时间内,把作文写得那么有主...

在考试那么短的时间内,把作文写得那么有主旨、有情节,而且文字那么畅顺,真让我艳羡不已。

祝弓箭兄弟以及全家牛年真牛!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓箭...

下面引用由[U]弓箭[/U]发表的内容:

---日 本 滑 雪 记---

自小时候起,我一直都有一个愿望:看雪。想象中的雪,晶莹剔透,洁白无暇,令人遐想无限。由于我所居住的广州地处亚热带,几乎没有严冬,所以我才有了这个愿望。我多想像北方的小朋友一样,在冰天雪地里,尽情的在雪中欢快地飞跑着……
...

看了飏飏的这篇作文,真的叹绝!弓箭兄对越越是鼓励有加,殊不知飏飏的优异,多方面的优异,是我对儿子做梦都不敢幻想的高度。我到现在都在为儿子偶尔上90分兴奋不已,绝大多数情况下,却要在究竟是该宽慰儿子还是苛责孩子中犹豫着,因为七八十分已经成为他的学业分数的正常分布线。

re:祝贺飏飏脱帽!希望有更多孩子脱帽!

祝贺飏飏脱帽!希望有更多孩子脱帽!

re:飏飏同学很棒!

飏飏同学很棒!

re:我儿子人高马大的了,有时睡觉前或上床后,...

我儿子人高马大的了,有时睡觉前或上床后,突然跑到我身边怯生生问:老爸,你今晚可不可以跟我一起睡。如果得到我肯定的回复,就乐滋滋地去睡觉了。有时,我也会先过去,搂着他说说话,他很快就睡着了。孩子也许跟亲近的人在一起,特别有心理安全感吧。

re:弓箭元宵节快乐!

弓箭元宵节快乐!

re:飏飏太优秀了,真羡慕弓箭:生子如此,夫复...

飏飏太优秀了,真羡慕弓箭:生子如此,夫复何求!

飏飏的家长,飏飏期中考试总分336.5,列全班第13名(共55人),列全年级第53名(共600多),语文106.5,数学110,英语120。多么精细准确啊!收到信息之时,我首先深感我们的学校教育太残酷了,社会对孩子太残酷了,孩子们太可怜了。同时,我也佩服飏飏估分很准,一点不糊涂!
...

飏飏同学太棒了!飏飏是我们的希望,在我们这个孩子群体当中,能够挤进名校重点班,而且成为其中的尖子,就像中了彩票大奖一样让我们兴奋!请弓箭兄转达我对飏飏的祝贺!

re:从飏飏入读初中第一个月表现看,其实飏飏已...

从飏飏入读初中第一个月表现看,其实飏飏已经近乎完全地不再是“特殊”孩子了。想想这么一个难得的特例,又多了几分宽慰,往前走,希望在前头。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]弓箭...

下面引用由弓箭发表的内容:

前天飏飏本学期散学了,拿回了成绩单。照例要公布一下成绩和评价,再记录和分析一下他本学期的得失和进退。

--飏飏同学的八年级上学期期末成绩单--

...

学习飏飏爸的严谨细致作风!

祝飏飏全家新一年心想事成!

--- 飏飏正忙 ---
今年4月份对飏飏绝对是个最忙碌、最挑战、最关键的月份,因为从下周的4月14日开始,每个星期六日都有考试和挑战,一直到5月份。4月14日到深圳参加深圳英式国际高中的入学考试,4月21日在广州参加美式高中的入学考试,4月28日-5月2日要飞赴昆明再参加全国奥林匹克天文竞赛决赛。...

关切飏飏的劳累,羡慕飏飏的出类拔萃。两个字:祝贺!三个字:太牛了!

依照740分的总成绩,在广州应该可以上任何一间高中,包括华师附中和实验中学母校。可惜我们已经为飏飏选择了深圳的国际高中,也已经交钱定了,后悔也不行了,嘿嘿!飏飏好像有些不甘心,也想在母校继续拼搏。但是我劝慰他,没关系,我们已经完成了中国的义务教育,现在是要追求一个较为完整的国际化教育的时候。在国际高中,你会更自由,更自主,靠自学靠兴趣的,这不是你的长期追求吗?!
...

祝贺飏飏!

果然是不得了的成绩啊!太值得弓箭兄自豪了!

re:看了飏飏的发言,感动!!!

看了飏飏的发言,感动!!!