以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子,爸爸陪你一起成长吧!

re:十分优秀的飏飏,祝贺你取得更大的成绩!

十分优秀的飏飏,祝贺你取得更大的成绩!

re:一定推荐玮妈好好读一下这个帖子,不是因为...

一定推荐玮妈好好读一下这个帖子,不是因为孩子取得的成绩,更重要的是学习家长训练孩子的一些方法。
虽然我们的孩子程度要差很多,但有很多方法的东西还是很值得我们借鉴学习的。
谢谢弓箭!

re:飏飏爸爸:您好!请问,除了上面您...

飏飏爸爸:
您好!
请问,除了上面您说的对孩子出生后的治疗外,现在是否还继续服药或治疗,如果有,都是哪方面的?
谢谢!!

re:以琳网真是个宝地,很有幸能在这儿遇到这么...

以琳网真是个宝地,很有幸能在这儿遇到这么多优秀的爸爸。

re:祝贺飏飏取得好成绩!飏飏 爸爸也是我...

祝贺飏飏取得好成绩!
飏飏 爸爸也是我们这里的好好男人,爸爸们的榜样哦~~

re:我也打算培养儿子的一项运动爱好,最好是可...

我也打算培养儿子的一项运动爱好,最好是可以互动的。开始考虑打乒乓球,可是他老也不配合,连发球也不会,后来是想打羽毛球,他也只是对捡球感兴趣。所以我不知道该怎么培养起孩子的这项兴趣。

re:飏飏同学的写作水平是越来越高啦~~

飏飏同学的写作水平是越来越高啦~~

re:飏飏真是个天才,飏飏是爸爸妈妈的骄傲!

飏飏真是个天才,飏飏是爸爸妈妈的骄傲!

re:我也做了那套智测题,我想说的是,飏飏同学...

我也做了那套智测题,我想说的是,飏飏同学真得是一个很独特的孩子,我们期盼着他将来取得巨大的成功!

re:应该说飏飏的心理素质超好!!

应该说飏飏的心理素质超好!!

re:很佩服飏飏的写作水平。对于一个五年级...

很佩服飏飏的写作水平。
对于一个五年级的学生能够写出这么超好的文章,我真得佩服得五体投地了。
飏飏继续努力,多读书,多练习,期望着你写出更多更精彩的文章。

re:祝飏飏取得好成绩。正如爸爸所说,不得...

祝飏飏取得好成绩。
正如爸爸所说,不得奖也没关系,算是对他的锻炼吧,能有这种心态就足够了。

re:从一开始我就发现飏飏与其他的孩子不同,多...

从一开始我就发现飏飏与其他的孩子不同,多么希望以琳网上出现更多的像飏飏一样的幸运儿。
祝福飏飏!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓箭...

下面引用由[U]弓箭[/U]发表的内容:

国庆8天,全家那里也没去,就在广州悠哉游哉地带着“呆着”,我要因公手机电话值班,不出广州,飏飏也没有太多任务和作业。我们就每天睡觉,吃饭,打球,看看电视,看看报纸,做做奥数,聚聚朋友。我相信这个假期飏...

真是惊叹飏飏同学这么高超的写作水平!

re:首先祝贺飏飏同学再创佳绩,相信飏飏会更努...

首先祝贺飏飏同学再创佳绩,相信飏飏会更努力,也会给我们带来一个又一个好消息。

跟老师沟通方面还得向你学习,虽然我跟玮妈都是教师,有天然的优势,但一些方面我们做得还是很不够。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓箭...

下面引用由[U]弓箭[/U]发表的内容:

谢谢玮爸!原来玮爸玮妈都是老师,那你们一定对中国的学校教育有很深的认识。           

担忧中...

是的,中国的教育现在还存在很多弊病,有些是制度和体制方面的,很多方面我们都很无能为力,我们能够做到的就是针对自己孩子的情况,多跟老师沟通,寻求学校教育和家庭教育的最佳结合点,促进孩子最大限度的发展。

现在往往一个班里会有很多孩子,老师可能不能注意到每一个孩子,这就更需要我们家长多跟老师沟通,把自己的一些想法,通过合适的渠道传达给老师,大家共同努力,提高孩子各方面的成绩。
每个人都会有一些思维的定势,孩子老师也不例外,我们做的就是让他慢慢了解、接受我们的孩子,根据孩子情况,促进孩子进步。
飏飏是个很要强的孩子,我们要努力创造机会,让他得到更多的锻炼。他的作文写得很棒,如果我们觉得必要,我们完全可以向老师提出要求,一定不要不好意思,对我们来说这可能是很无关紧要的,但对孩子来说却是非常重要的,这从我们的学生时代应该有所体会的。

re:祝贺飏飏考试取得优异成绩!飏飏可以记得过...

祝贺飏飏考试取得优异成绩!飏飏可以记得过年要奖励哦。

re:祝贺小天才飏飏取得优异成绩。

祝贺小天才飏飏取得优异成绩。

re:祝贺飏飏进入名牌学校的重点班。

祝贺飏飏进入名牌学校的重点班。

re:很优秀的飏飏,很优秀的爸爸。

很优秀的飏飏,很优秀的爸爸。