以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我执行代币制的一点点心得

re:找到这个帖子了,在小鱼妈妈的博客里看过了...

找到这个帖子了,在小鱼妈妈的博客里看过了,于是迅速转移阵地来到这里。
小鱼妈妈请教一下,我从青岛回来之后想改掉我们家孩子吃饭时候不好好吃饭的坏毛病,想利用代币来进行改善
我跟他说的是,十个小鸟换15或者20分钟的电脑或手机游戏,如果好好吃饭,就获得五个,其余的五个,就是随机奖励。
现在遇到的问题就是,不论你怎么喊,他都是想尽办法不过来,在他爷爷的电脑跟前走不动路,最严重的一次,我生气了,
把电脑就关了,于是两人就都失控了,那天中午闹了很长一段时间。
我现在一直在反省的是,我对他吃饭进行代币制到底应该怎么做,因为从青岛回来之后,我一直在做这件事情,可是效果非常不好。
他对于代币这件事情好像根本不是很关心,我把他得到的小鸟贴在白板上,开始的时候他还有点兴趣,我会和他一起数有几个,还差几个
到了后来就乱七八糟的,完全就是不是我想像的那个样子。他对这件事情越来越不上心,对于得到多少蓝色的小鸟也没个概念,我到底要怎么做呢?

re:朱朱!!!你居然在线?朱朱,孩子...

朱朱!!!
你居然在线?
朱朱,孩子在高兴的时候就会用手抓我,怎么办???

re:啊啊啊鱼妈回我了!!我在翻页前已经留...

啊啊啊鱼妈回我了!!
我在翻页前已经留下了我家的情况,你说的太对了,我们家孩子平时就有不听话的情况。
我可以利用代币制的方法来建立他听话的习惯吗?
可是哪些是应该给孩子代币的那个点,我还真的是掌握不了啊!!
另外,孩子还有喊他不理的习惯,是不是也可以利用呢?
比如说我让他过来,他过来了,我就给他十个代币吗?还是分次来呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ku...

下面引用由kuailexiaoyu发表的内容:

莹莹玉,你当前先不要急,先潜心多看一些资料。
说实在的,不听话不就是自闭症孩子的特权吗?
你想要用代币制建立他听话的习惯,你想要他怎么听话?具体目标?而不是这么空泛的‘听话’二个字。
你先想想哪...

我们家不是自闭,在南京脑科医院看的时候医生回答我们他不是自闭症,是精神发育迟滞,应该说是智力上面有问题。
但是我觉得他的表现越来越有点像自闭的发展了,他没有社交这一块的内容。
因为我觉得很多训练自闭症的办法对于他,甚至对地正常的孩子都是有用的,所以我一直关注以琳上面的东西。
我会回去考虑十个都给他的做法,再回来之后跟你讨教!

re:潇潇真是个聪明的小姑娘,还会对妈妈进行忽...

潇潇真是个聪明的小姑娘,还会对妈妈进行忽视,哈哈。

re:小鱼妈妈真心请教一下,你的融合教育怎么做...

小鱼妈妈真心请教一下,你的融合教育怎么做到的,学校里怎么同意你们在学校里做融合这一块的

re:今天来汇报一下十个代币都给孩子的情况....

今天来汇报一下十个代币都给孩子的情况.
在以琳受教之后,我回去调整了一下,我跟孩子说,来吃饭就可以得到5个代币,有了五个代币可以跟爸爸换手机玩十五分钟。
孩子答应了,虽然吃饭的主动性还是不高,但是终归是来了。
坐在椅子上吃饭,我在他的旁边,让他一个人吃饭,没有人关注他,自己啃了很多块子排,在我吃完饭之后,把他剩下的饭菜喂了他,基本上吃完。
从饭桌上离开,很兴奋的说,我过关了!
然后好像表扬了他(记性不好,该打!),给了他五个小鸟,提醒他要找爸爸换。爸爸很配合,也找他要小鸟,让孩子数给他,孩子数了之后,爸爸把手机给他,当然之前已经定过时间的。
时间到了之后,很乖的把手机给了我们,带他去超市转了一圈,感觉很不累,不像之前那样特别费劲了。
现在我一直在跟他强调想玩手机或者电脑,就必须有小鸟。
我再跟他强调的这个观念不知道对否,盼鱼妈妈大护法赐教!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ku...

下面引用由kuailexiaoyu发表的内容:

我真想说,我们小鱼有时候真的是狗屎运。
我们广州教育局成立了融合随班就读项目,一共20个个案,小鱼是其中一个。
我们学校面试小鱼之后,就主动要求我们陪读,他们甚至害怕我们不陪读。

另外...

融合这块,我也已经做好思想准备了。
实在不行,孩子爹学校还能去呢,乡下的乡镇中心校,应该可以!
不知道太后的讲座何时举行,我得去听啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinglenn发表的内容:

进步很大。可以再修改:(觉得你定的5个代币少了,10个更好一点;但既然已经开始了,我们就不改了)。

目标行为:来吃饭——不代表好好吃饭,所以要改。

1. 叫吃饭,来了,马上给一个代...

醍醐灌顶有米有!~!!!
我再改!!
谢谢朱朱~!~~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABA工作组1发表的内容:

猪猪老师培训的时候我在场,应该是说得很清楚怎么给代币的。
我很想检查莹莹玉的听课笔记。

好吧,亲,给我地址,包邮哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABA工作组1发表的内容:

猪猪老师培训的时候我在场,应该是说得很清楚怎么给代币的。
我很想检查莹莹玉的听课笔记。

好吧,亲,给我地址,包邮哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]潇潇...

下面引用由潇潇妈妈0928发表的内容:

楼上的给这些没经验的妈妈们一点正能量吧,不是每个人的悟性都是那么好的,听两天的讲座什么都会了,那特教老师们还不得失业了。小鱼妈妈现在能做的这么好,也是不断学习不断请教的结果。我看了朱朱老师和小鱼妈妈的...

师傅领进门,修行在个人,估计在下还是天资愚钝了。
不过没关系,咱们一起加油。谢谢潇潇妈的鼓励。

re:我的天!!!怎么一下子这么复杂了,天...

我的天!!!
怎么一下子这么复杂了,天资愚钝的我哪里会想到这么多。
太后啊,咱们以后不带这么玩的,上次就要把我的腿卸一条留在青岛,现在又要查人家的笔记本,亚历山大啊。
今天情况如下,小子吃饭前站在爷爷电脑前不想吃饭,我说我们吃完饭玩好不好,虽然看得出不太愿意,还是跟我去吃饭了,没提奖励什么的,希望是个好的开始。
太后姐姐,不准再欺负我了,55555

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你搞清楚谁在欺负人?
查你的听课记录是应该的。
如果你没有听过猪猪的培训,然后把代币一把给出去了,是可以理解的。
你听了培训一把给出代币真的是不应该的,因为她当时讲得很清楚了。

太后息怒啊,我这就回去翻我的笔记本去。
息怒息怒。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinglenn发表的内容:

楼上,领教太后的厉害了吧,呵呵。不过她向来是嘴硬心软,不要太担心。我们开这个专栏的目的就是帮助家长更好地去尝试已经学到的东西,从理论到应用是需要过程的。谈不上犯错误,就是一个好的方向之外还有更好的方法...

在青岛的时候我老公特别喜欢太后说的话,一看到太后上台就忍不住的乐。
我也知道太后是恨铁不成钢啊,太后的心情我绝对理解,所以我挺的住。
摊上咱们这样的孩子,好面子是没用的,所以我懂的。

re:楼上的说的一点都没有错,魔鬼藏在细节里,...

楼上的说的一点都没有错,魔鬼藏在细节里,怎么控制这个魔鬼,真是要日积月累的。