以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2013以琳行为管理讲座后

re:真的收获很大,我的宝贝十五岁了,上培智学...

真的收获很大,我的宝贝十五岁了,上培智学校,焦虑在他身上不时的出现,孩子属低功能,有简单的语言;
A、不愿上学,总盼望放假回姥姥家
B、睡觉前、或放学路上,烦躁不安,总问明天干什么,或重复性问去男厕所还是女厕所,现在会说我烦,以说打脑袋来提醒别人他的烦躁,如果没有提前预防,他会真的用力打
C、今晚在发现他的焦虑后,陪他躺下,告诉他今天老师给妈妈打电话:今天阳阳表现非常好,可以带他明天去扫墓,并去湖边游玩,妈妈会陪你去,烦了说出来,你做的非常棒,姥爷喜欢开开心心的阳阳,一只手和他的手指相扣,有二十分钟的时间,他就睡着了。
以往孩子一旦焦虑,几乎2-3个小时才会稳定下来,以前我们总说阳阳不烦了,或静静地陪他坐着,这样安抚他;通过这次带孩子去青岛,学会了夸他,发现他有好多语言都听得懂,24日晚在朋友家爆发一次,就是因为一句话:阳阳滑快点,没控制住,既打头又烦躁了3个小时,当时我和他站在阳台上,泪水禁不住往下流,恨自己无能,听了朱朱老师一天课也没能帮儿子度过难关,阳阳发现我哭泣突然说了一句,妈妈对不起,把我一下从悲伤中拉了出来,有了老二之后几乎没有和宝贝同眠过,那一夜,孩子入睡很快,醒了之后,和我说,阳阳哭了,滑板滑快点,总以为孩子不会表达,而且是我们都把孩子说话的机会给剥夺了,虽然说得像2岁的孩子语言,但是以前我都不敢奢求的!这次回来我除了有收获,心情也变得很轻松!
再次谢谢朱朱老师,方老师和张老师!

re:谢谢朱朱老师的鼓励,孩子之所以喜欢姥爷家...

谢谢朱朱老师的鼓励,孩子之所以喜欢姥爷家,因为他喜欢农村广阔的田野,偶尔会帮忙做点简单的农活,一般放月假会让他去,因为我们工作的原因,不能陪他,老人一般不会干预他的问题,所以过春节时有一个月在姥爷家,出现了几个行为问题,虽然孩子喜欢在农村,我发现不能再出现连续脱离干预的情况,在咨询张老师和以琳网家长之后,最严重的抚摸情况已有改善,现在对孩子干预的思路逐渐清晰起来。