以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

进入仿说阶段,我该如何干预以及帮助孩子

求教,中医治疗

在这里询问各位家长,有哪家的孩子采用中医治疗过,疗效怎样,我打算中医治疗和训练同时进行

re:如果孩子先天肾气不好也可以造成智力-记忆...

如果孩子先天肾气不好也可以造成智力-记忆力差,所以家长训练孩子要百遍孩子才学会,老年痴呆症的形成也就是有的老年人先天肾气就不好岁数大了后肾气更加亏损,又不知道不肾气引发脑萎缩-痴呆,因为肾气的盛与衰影响着人的智力,我们到了中年记忆下降也是肾气下降造成的

re:前段时间我看养生堂老中医谈到肾的问题,如...

前段时间我看养生堂老中医谈到肾的问题,如果肾气先天不足影响孩子的智力,肾是先天之本

口腔训练器的效果

口腔训练器有使用过的家长告知一下,这个训练器有效果吗?

说话不清楚

我的孩子现在说话不清楚,原因是他说话时嘴巴张的缝隙有些大,说的字音关不住风,造成发出来的音不清楚,求教大家给我支支招有什么好方法,万分感谢!

re:感谢秋爸爸的指教,口腔训练器你的孩子使用...

感谢秋爸爸的指教,口腔训练器你的孩子使用过吗,效果怎样。

re:秋爸爸说的精辟,确实象你所说的我的孩子非...

秋爸爸说的精辟,确实象你所说的我的孩子非语言的沟通能力不错---我们沟通交流的方式是靠书写交流的,但是他的主动语言没有,仿说的能力好,象这种情况也不知他什么时候能有主动语言,唉,急煞人了。请教有经验的家长象我孩子这种情况,孩子以后会有主动语言吗---需要多久才能出现主动语言。求教大家,教教我该怎么做教孩子

re:我说的意思是--我问孩子话时他就把他要回...

我说的意思是--我问孩子话时他就把他要回答我的话用笔写在纸上,如果孩子有什么事情对我提出要求时他就用笔写给我看而不用语言表达,这就是我和孩子的交流方式,他没有主动语言,仿说的能力好但吐字不清晰,我现在着急的是他的主动语言什么时候出现,我用什么办法能激发孩子的主动语言?向大家求教,万分感谢!