以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教Jinglenn 猪猪老师

re:自闭症的干预有很多方向,心理学是其中的一...

自闭症的干预有很多方向,心理学是其中的一个方向。在国外,心理学的分科是很细的,以新西兰来讲,与自闭症带有点关系的是ABA(应用行为分析),SLT(语言治疗师)以及教育心理学中的特殊教育心理学。当然,这些专业都不是只针对自闭症的,学成之后可以选择是否从事自闭症相关的事业。临床心理学在自闭症干预中,特别是早期干预中的作用不大;当然,临床心理医生是所有心理医生中最赚钱的,呵呵。仅个人经验,供参考。

关于国外的学校,我只清楚新西兰的,奥克兰大学肯定是首选。但整个教育体系来讲,目前还是北美的实力比较强,有可能的话,还是考虑去美国吧。很多圈子里的美籍华人都有微博,好些是在大学任教的,你可以请教他们。比如这次来北京讲课的黄伟合教授。

re:呵呵,只是碰巧了。我是大部分时候不在,偶...

呵呵,只是碰巧了。我是大部分时候不在,偶尔在线。
心理学不管是哪个分支,本科毕业都是不够的,都需要继续深造。本科的时候不分方向,可以挑各个方向的课,让学生先尝尝哪个味道是自己喜欢的,研究生才开始分方向,那个时候才需要选定一科读下去。

微博上有很多美国的教授,但我个人都没有直接接触,不好推荐。你可以自己接触一下看。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]tt...

下面引用由ttmm06发表的内容:

好的。这样的话我觉得其实她可以在新加坡先读完心理学本科,再到美国去读研究生。这样一来真的可以省下许多银子,也不影响到学业。不知到我这种想法靠谱吗?

如果新加坡是英文教学,就靠谱。如果是国语教学,出国读研,想去好的学校的话,会很累。