以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大志

11个月的宝宝(这两个月的表现能说明什么吗?)

re:一起加油吧,看你描述的宝宝出了不听...

一起加油吧,看你描述的宝宝出了不听指令,其他很可爱,我也不知道该怎么训练,我们那会教会的东西,也是很难很难的,是我想尽一切办法的,比如教五官,我教会他五官,不是他看着我的脸我教会的,他是不喜欢看着我的脸叫我教他让五官的,还有拍手,再见都不是他对着我学的,比如再见我是抱着他对着镜子,在镜子里摆手,他才跟着摆手,赶紧说再见再见,真棒,一天多次时间长了就理解再见了,你一说再见他就摆手了,我感觉到现在还是不是真正的理解再见是什么意思,还有欢迎,我是这样教会的,他哪会很喜欢洗手,他的手一湿了,他就喜欢拍手,我就赶紧说欢迎欢迎,以后发现他手一湿了他就拍手,我就经常把他手弄湿了,叫他拍手,时间长了,也就理解了。像我们这样的孩子,不能按照正常孩子那样教,我很累,一想就累,现在卡在理解上了,我真的没办法了。

re:什么叫自发性的模仿?我们偶尔自己看到一个...

什么叫自发性的模仿?我们偶尔自己看到一个陌生人在做一个动作,他也跟着学,一般都是我说你看谁谁在干什么了?他才模仿的,,我不知道那种叫自发性的,你们现在不模仿吗?比如你对着他摇摇头,或许拍拍手他模仿?我也是看着我们模仿很差,总之这样孩子那里都落后