以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

11个月的宝宝(这两个月的表现能说明什么吗?)

re:听指令其实就是跟人交流的过程,这么大的孩...

听指令其实就是跟人交流的过程,这么大的孩子一点儿也听不懂是不正常的,我的小儿子跟你的孩子差不多大,他能听懂很多,叫他干嘛就干嘛,还能叫人,说几句简单的话,跟我大儿子真的是天壤之别,我大儿子自闭'的,什么都听不懂,但是也是跟大人很亲密。
你宝宝连指方向都不看,问题很大了

re:我大宝小时候也是眼神很好,来了陌生人会盯...

我大宝小时候也是眼神很好,来了陌生人会盯着人家,去外面走还会拉着你的衣服,不敢乱跑,

re:如果照方静老师说的,我真得怀疑我大宝是否...

如果照方静老师说的,我真得怀疑我大宝是否自闭症了,我大宝儿也是很依恋人的,只是他的智力很低,好像有脑瘫的症状,一岁之前的发育是跟脑瘫很像的,会不会是智力低下导致的不指物,不听指令,我儿子人家看了也说不像自闭症儿,最不像的是尤其是眼神,他能一直$专注的跟人眼神交流,只是模仿能力一点都没有,去外面,我不牵他,我从不担心会乱跑丢的,他能一直的跟在你屁股后面,就是学东西,一点都不会,方静老师说的上面说的爬过去看回过头来看人,我大宝也会,他玩着玩具会拿着、玩具回过头来看我,而不是一直盯着玩具,所以之前我一直不肯承认自己的孩子自闭症,我儿子没有带医生去确诊过,这个暑假准备带他去确诊的,我怀疑我儿子是单纯的智障,楼主,你应该多多指东西给孩子看,他会看才是学东西的基础,他看都不看,他是学不会的,我看过高功能的孩子一周岁多我觉得只要观察仔细点是肯定观察的出来的,除非是退化型的,我小儿子我提心吊胆了一年的多,我生过有问题的孩子,这一年里我只要一个$异常点的表现我就崩溃,直到现在',我才没那么焦虑了,我儿子越来越懂事了,他社会性很强,有什么好吃的都会给儿子吃,很喜欢跟大儿子玩,会说的也越来越多,听懂话就更不用说了

re:如果照方静老师说的,我真得怀疑我大宝是否...

如果照方静老师说的,我真得怀疑我大宝是否自闭症了,我大宝儿也是很依恋人的,只是他的智力很低,好像有脑瘫的症状,一岁之前的发育是跟脑瘫很像的,会不会是智力低下导致的不指物,不听指令,我儿子人家看了也说不像自闭症儿,最不像的是尤其是眼神,他能一直$专注的跟人眼神交流,只是模仿能力一点都没有,去外面,我不牵他,我从不担心会乱跑丢的,他能一直的跟在你屁股后面,就是学东西,一点都不会,方静老师说的上面说的爬过去看回过头来看人,我大宝也会,他玩着玩具会拿着、玩具回过头来看我,而不是一直盯着玩具,所以之前我一直不肯承认自己的孩子自闭症,我儿子没有带医生去确诊过,这个暑假准备带他去确诊的,我怀疑我儿子是单纯的智障,楼主,你应该多多指东西给孩子看,他会看才是学东西的基础,他看都不看,他是学不会的,我看过高功能的孩子一周岁多我觉得只要观察仔细点是肯定观察的出来的,除非是退化型的,我小儿子我提心吊胆了一年的多,我生过有问题的孩子,这一年里我只要一个$异常点的表现我就崩溃,直到现在',我才没那么焦虑了,我儿子越来越懂事了,他社会性很强,有什么好吃的都会给儿子吃,很喜欢跟大儿子玩,会说的也越来越多,听懂话就更不用说了

re:是啊,我大儿子目前为止运动功能正常是的,...

是啊,我大儿子目前为止运动功能正常是的,只是以前曾经不正常过,一岁以前的连坐都坐不稳,三岁多,还有手的姿势很让人别扭,这些都脑瘫的症状,只是脑瘫情况应该不严重,我儿子是宫内窘迫,剖腹产出来的,所以是有脑损伤的

re:呵呵,楼主说真的说心理话,我没有你们那么...

呵呵,楼主说真的说心理话,我没有你们那么伟大,我孩子很糟糕,就算不是自闭症,像他那种智力那么低,也是很难改变的我甚至跟我老公说,如果有一天他不小心自己走丢了,我是不会去找他的',我看着他什么都不会的时候,我好像养的是行尸走肉一样,养狗还懂得自己回家呢,这种痛比他死了还让我难过

re:你宝宝进步了没

你宝宝进步了没

re:我跟你的感觉是一样的,,说不定我大儿子比...

我跟你的感觉是一样的,,说不定我大儿子比你的糟糕百倍呢,是我小儿子让我有了活下去的勇气,每次有想死的念头的时候,我就想象小儿子没妈的凄惨景象。反正每天人不是人,鬼不是鬼的生活,有时无法忍受的时候,想把我小儿子扔给我妈,自己带着大的走。

re:楼主,今天我真的太高兴了,也希望对你有帮...

楼主,今天我真的太高兴了,也希望对你有帮助,鼓起生活下去的勇气,不知你以前看过我贴没有,我的星儿很严重,智力很低,但是他今天给了个惊喜给我,我大宝宝今天竟然学会了不少,竟然能听指令了,要知道他以前连一个指令都听不懂的,今天叫他帮我拿什么东西给我,他都能做到,而且我教他扔东西到垃圾桶里面去,他竟然学会了。我的心情好激动哦,星儿没我们想象的差,他也能给欢乐给我们。我现在不再有想死的念头,我'还要等着他给我更多的惊喜给我,我希望我的话能给绝望的你带来希望。