以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

只有我一个人认为必要时候应该上巴掌吗?

我家宝贝在幼儿园大班,能力啥的不说了,

在论坛里逛,方静老师啊秋爸爸啊好多好多人都对“反对暴力”有很深刻的解释,

但是吧,我对孩子的“巴掌”一直没断,频率不细说,只说说“巴掌”这件事

比如昨天,孩子被呼巴掌了

最近孩子有个一边看电视一边吃饭的习惯,我当然是反对,想关电视,但是在父母家吃饭,你懂的,总之关上电视我爸就该揍我了

一边看电视一边吃饭,就容易掉饭粒,吃完饭,桌子上地上衣服上掉的菜和衣服能喂撑两只鸭子

教育、鼓励、奖励之类的法子都用了,持续大约有1个月,效果不好,

我恼了,从前天开始告诉他,看电视不要紧,掉饭粒,掉一粒送一巴掌

吃饭的时候明显掉的少了,吃完了还仔细检查自己衣服上有没有,当然有

回家之后把孩子摁到床上送了5、6巴掌在屁股上,然后教育

再次吃饭之前又提醒他一次——一粒都没掉,而且主动夹了平日不爱吃的油菜吃,

回家之后讨好地问我:我今天表现挺好吧?没掉饭吧?还吃菜来!

持续到今天晚饭,一点饭粒没掉

我觉得针对“不掉饭粒”这次教育算成功了,但是我对象唉声叹气

说“孩子虽然不掉饭粒了,但是他是很委屈地忍着的”

忍着怎么了?难道别的孩子都是天天顺心吗?

谁没点忍着的事?忍着忍着就习惯了,忍多了才知道不是什么事都顺着他的心意来的,

小时候学不会忍,大了受到挫折就抑郁,

反正我是这么认为的。

当然,绝大多数事情是以教育和鼓励奖励为主,但是孩子自制力差,有些问题必须动武,

孩子改正错误了,我还是亲他搂他给他讲故事,目前没发现他因为我送他巴掌而记恨我

难道论坛里所有家长都从来不打孩子?

我是一个人吗?

re:看来大家都不同意用巴掌哎……嗯……

看来大家都不同意用巴掌哎……嗯……