以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症训练重点和方向的思考。。

Re:自闭症训练重点和方向的思考。。

我认为自理应放在重要的位置,如果孩子的自理能力较差,首先是我们家长自己的问题,我们应该放手让孩子自己去做,其实只要给机会让孩子自己做事,他做的会很好,至少比我们想的要好很多。

Re:自闭症训练重点和方向的思考。。

象柳茵所说的,家长的成熟度、家长的信心、家长的观念方法和实施能力、家庭经济状况、家庭稳定性等诸多因素综合起来,高功能孩子康复应该是没问题的。我的儿子3岁半了,现在只会讲简单的话,认知方面进展很慢,尤其是概念理解方面困难很大,语言理解有很大问题、鹦鹉学舌、自言自语,在去机构训练之前,无语言,连再见都不会。我没有给他做过智能测试,不知道智力如何,但肯定不是高功能的。我没有想过以后会怎样,我只是尽我全部的人力、财力,全力以赴,做到怎样算怎样。如果不能上正常学校,那就上特殊学校,我刚发现我家附近就有一所特教中心。我现在的重点就是培养他的自立能力,提高他的主动性。