以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cynthiawp

家有自闭宝家长如何与人沟通?

我家孩子两岁被诊断为自闭症,我是在孩子快3岁才知道消息的,之前家人都瞒着我,因为我觉得孩子是个无暇的宝宝。
现在孩子开始上幼儿园了,我们没有跟老师说过孩子的特别,怕幼儿园不接受。
但老师发现问题了,老师说孩子感统差,我们也是装作才知道,配合老师。
我不知道是否该跟老师说实话呢?
我最近尝试跟我的一个朋友说了孩子的病,朋友似乎没有歧视什么的,我的内心感觉敞亮了许多。
孩子还小,乍看起来跟普通小孩没什么区别,当孩子大了,真不知道怎么面对周围的社会圈呢。

re:嗯,其实我也想这样比较合适。我对我的父母...

嗯,其实我也想这样比较合适。我对我的父母和亲人说孩子发育迟缓。
有时候说现象比说本质更容易让人接受吧。

re:在知道我家孩的病时,我把各种原因都考虑了...

在知道我家孩的病时,我把各种原因都考虑了:双方的遗传?剖腹产?老公的糖尿病?上天的惩罚?
后来我发现双方没有遗传史;同年同月同日生的同学孩子早产加剖腹都好好的;老公的糖尿病跟大脑没关心;我和老公都是老实巴交的人从不害人,我们都跟清教徒似的,所以上天不会惩罚我们。

我想一定是我们太好了,上天把这种别人不会善待的小孩交给我们抚养,知道我们会好好待他的。

re:昨天跟同事出去,我给孩子买了个串珠,锻炼...

昨天跟同事出去,我给孩子买了个串珠,锻炼下孩的手。因为这同事见我总给孩子买玩具,结果就把我一顿教育说我惯孩子,絮絮叨叨的说我这样会毁了孩子,不利于成才考大学。。。。。。怎么怎么样。
我只能一笑而过的。真是烦躁啊。

re:看了大家的意见,我都后悔给朋友说孩子是Z...

看了大家的意见,我都后悔给朋友说孩子是ZB的事了。

re:是啊,人有时就是把别人认为秘密的事当无所...

是啊,人有时就是把别人认为秘密的事当无所谓的事散播出去的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chier7[/U]发表的内容:

我们周围的朋友同事都知道孩子有自闭,这有什么可隐瞒的,知道的人越多才越能给孩子帮助。我觉得家长心态要放平,才能带好孩子,不是吗?

可能所处的环境不同吧,年前我感冒了,总流鼻涕打喷嚏,同事对我就很有意见怕我传染,都劝我回家。有的甚至当我从她身边经过时,她竟然特别捂着口鼻的。。。
感冒这样的小事都这样,更何况是自闭这样不寻常的事情呢。

re:看了怎样处理的都有啊,我也不用为了跟好朋...

看了怎样处理的都有啊,我也不用为了跟好朋友说了这事而闹心了。

说真的朋友都是关系好的说说可以。

但是同事就算了,我们公司同事一个楼里好几百人,人心各异,素质不同的,没有合适的机会还是不说吧。

re:什么时候自闭症能跟抑郁症一样轻松被人接受...

什么时候自闭症能跟抑郁症一样轻松被人接受理解就好了。

re:现在孩子越大,和别的小朋友不一样的状态就...

现在孩子越大,和别的小朋友不一样的状态就越多了......