以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cynthiawp

家有自闭宝家长如何与人沟通?

re:[FACE=宋体]能瞒得住的孩子恐怕得是...

能瞒得住的孩子恐怕得是程度非常好的吧?反正我的孩子看起来就不太一样的,尤其是对幼儿园老师来说,她们见的孩子多,想瞒也是自欺欺人人。还是应该对经常接触的人打个招呼比较好吧。就算不说碰到没包容心的人也一样受歧视。

re:我倒是觉得,总要把孩子带出家门,接触外面...

我倒是觉得,总要把孩子带出家门,接触外面的世界才对他们有好处,选择瞒的家长能坦然面对别人对孩子异常行为的猜忌吗?能争取一切机会让孩子参加各种场合吗?当然没必要祥林嫂一样象所有人哭诉,但该说的时候一定要说,孩子要融入这个社会,光家长自己闷头努力肯定不够的。建议大家看看明石洋子女士的育儿书吧。
我在告诉朋友以后得到切实的帮助,有人帮我留心相关资料,有人特意安排自己的孩子陪女儿玩。
选择瞒的,无非是怕歧视,怕影响孩子的将来吧?可是如果现在都不能抓住,何谈将来呢?

re:[FACE=宋体]呵呵,橙子妈妈连发三遍...

呵呵,橙子妈妈连发三遍。但我也挺吃惊这么多家长把孩子的病情当秘密,如果连家长都这样态度的话,这个社会真就越发没有孩子们的立足之地了。不偷不抢,得自闭症很丢人吗?

re:这确实对家长是一道难过的关,每次把这件事...

这确实对家长是一道难过的关,每次把这件事告诉人家的时候心都很痛----都半年多了有时还这样,有两三个好友我现在也没告诉呢,两个还没生孩子,怕吓到她们,一个在很远的外地,不常见面,偶尔打电话时都兴高采烈的,我觉得那时告诉她太破坏气氛。再说吧。所以我也能理解选择瞒的家长,面对真的不是一件容易的事,虽然自闭跟感冒发烧一样不是丢人的病,但却没办法象对感冒发烧那样轻松面对。