以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

4岁宝宝的复杂问题求助

re:我儿子也是马上四岁了。不过半年内进步飞速...

我儿子也是马上四岁了。不过半年内进步飞速。只是在家里教,孩子感通不失调,自理能力达到大班的水平,也许是他小时候什么都自己干的缘故。因为有点仿说,就是叫阿姨他就叫阿姨,所以去青岛儿童医院说是倾向,很轻。后去北京六元贾美祥大夫看,也不准确,说我儿子不会吐东西,儿子当时吃口香糖,没有了他还想要就说了三声口香糖就说孩子重复语言,我儿子把东西吐了,她没看见就说孩子不会吐。回来后彻夜失眠10天。一下子瘦到10斤,后来自己多带孩子去游乐场玩。在语言上矫正,孩子现在基本没多大的问题了,主要是教。在儿童医院去了一个月,不去了。学费也不要了。因为不如在家在学校教。他那个年龄段的孩子会的东西他基本都会了。把自己当幼教老师就可以。语言上你要教。纠正,我也在依琳报名。为了让孩子更好。目前我孩子认知简单交流,还有也会提问题。感觉都还可以,就是存在主动交流的问题。

re:还有一点就是我已经在教儿子认钱,让他自己...

还有一点就是我已经在教儿子认钱,让他自己去超市,去市场,购物,我在超市外面等着,在饭店吃饭的时候让他结账。他自己都会买到我告诉他的东西,有时候他还会给自己多买点吃的。