以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你若安好,便是晴天!

re:我们是一岁三个多月怀疑,一岁五个月确诊的...

我们是一岁三个多月怀疑,一岁五个月确诊的,在第一天从网络里接触自闭症知识时,所有以前对儿子觉得奇怪的地方全都有了答案

re:我们是非常典型的,给你说几个明显的吧...

我们是非常典型的,给你说几个明显的吧
1)从小叫名字,别说名,就是任何声音,他都不会转头去看,我在他很小也许一两个月吧,上网查过,网上讲5个月才分清声音方向,于是我觉得可以理解了,其实现在看回去,就算分不清声音来源方向,正常的小孩也会四处转头去找声音来源的,我们的是从来不,邻居问过我很多次,他的耳朵是不是听不见,因为他会固定的特别喜欢一个广告,一听到声音就跑去电视机面前,不会走时就用爬,或者我们抱着就立刻回头看电视,所以我那时很确定他听力没有问题。至于叫名字没反应,我真是大意了,他父亲也经常我叫很多声不应,搞得我还以为孩子是遗传了他。
2)从小出门就一个劲儿盯着他的婴儿车轮子看,十分专注,对其它的专注力远不如这一项,人基本上是那种扫一眼过的。
3)带出去玩,只要往人多的地方呆上几分钟就不干了,吵着闹着,走开了就好了。我那时以为他不喜欢吵闹,喜欢安静。
4)可以一个人玩很久,不会找大人的
5)最早的刻板行为是,把我们一本本摞好放在桌上的书,一本一本的扯下来,你再放好,他就再一本本扯,全部扯到地上,重复很多次,也不烦,等着你摞,他再扯,然后就是自从会爬之后,出门就爬楼梯,你不阻止他,他就一直爬,不知道停;后面的刻板行为越来越多,但总结起来都差不多有共同特征,就是移动的,台阶式的。
6)我最终警觉是因为他最后基本不看人了,家人的对视有,但非常短暂,偶尔的机会听到自闭症这个词,上网一查,当时心里就明白了,我几乎是马上就确定了他是,去医院确诊真的只是为了让家人接受这个现实。或者我自己抱了那么一丝丝的侥幸心理。

我听你描述的,典型的特征似乎瞧不出来,你大约太紧张了,我们那时候倒是太大意了。