以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lljj

老二一个月,怀疑也是自闭

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ll...

下面引用由lljj发表的内容:

今天带小宝去机构了,教学主任、PCI组的老师一起帮我来看小宝。结果机构里的老师都惊呆了。因为每隔一段时间,我都会带小宝去找老师,所以这次她们觉得小宝的情况相比以前特别不好。
叫名没反应,对人没兴趣,...

镇定!理性!加油!!

re:kitty妈妈,好高兴看到你发这样的帖子...

kitty妈妈,好高兴看到你发这样的帖子。。。。

加油!! 祝福你的宝贝!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

今天又发现小宝的新笑点。
逗他玩时,我大喊“1-2-3”吸引他,然后夸张地喊“跳”,我一跳起来,小宝就咯咯笑。
还有:抱着他,喊“1-2-3,转”转圈圈,小宝也开心大笑。
小宝,妈妈四十多岁了,...

知道那个吓一跳玩具么?或者是可同那个按了按钮,然后哒哒哒,然后跳出来那个,或者你拿个定时器,放在你身后,然后哒哒哒,一响,你就像卓别林那样吓得够呛惊跳起来,宝贝会哈哈大笑的。我家孩子刚确诊的时候我就这么逗。
你现在可以试着记录一个表格,看看每天拥抱孩子,逗逗孩子让孩子笑的次数和他“表现”的关系。他体验到你带给他的快乐多点,就会进步一点。

前天,保姆说家里老人病了,辞职走了,干了23天,中介费都花了580,无语。新保姆后天才到岗。这几天和老公轮流请假在家带孩子。
小宝这几天情绪不好,动不动就哭。我的情绪也濒临崩溃!刚才哄小宝睡觉。时不...

保姆。。。我家孩子小时候也没少折腾保姆。 很让人烦心的。换来换去,对孩子不好。保姆的心机又那么复杂。

孩子的情绪,我觉得饮食也是需要注意的,比如有没有给孩子补充钙,铁,锌等微量元素,即使不缺,稍微补充一点没问题

我家玲玲两个多月忽然就情绪不好,哭闹,弄得我一筹莫展的。我采取的方式是安抚,就是一直抱着,然后一点一点撤,同时补充了钙,多维。这个状况持续了将近一周吧,你试试。 孩子哭闹有原因的,那么小的孩子,多安抚,让他多体验温柔,给他回应。 试试看吧。

前天,保姆说家里老人病了,辞职走了,干了23天,中介费都花了580,无语。新保姆后天才到岗。这几天和老公轮流请假在家带孩子。
小宝这几天情绪不好,动不动就哭。我的情绪也濒临崩溃!刚才哄小宝睡觉。时不...

有没有可能那个保姆临走前做了什么啊。。。。

这两天小宝学会推小车玩了,他推过来,我再推过去,小宝就哈哈笑。虽然他不一定看我,也谈不上更多的互动,至少他不是只会玩轮子了。慢慢再加些内容吧。
小宝现在吃饭时很喜欢抢过筷子和勺子,围着小饭桌在菜碗里...

小孩子,首先是通过感官来感受外界,听,看,嗅觉,触觉,味觉。 你只适当的介入,更多是和孩子交流他在经历的事情
比如你说:搅搅搅。哦,看看,动了(比如在搅和米粥),妈妈给吹吹,正好热  再搅搅,再吹吹,哦,不烫了,正好吃。来吧,宝贝我们吃一口吧。。

平时多让孩子玩这些,让孩子摸啊,碰啊,感觉啊,你要加上(适当,言语简单)你的旁白。 比如哦,宝宝摸摸, 好硬啊。。。。  宝宝摸摸,这个软软的。 宝宝摸摸,这个麻麻的啊。。。太多了,诸如此类,好好引导。规矩的养成不一定是那种说教式的,自然而然。  

比如吃饭时间到喽,我们吃饭饭喽。  哦,好香啊,宝贝闻闻,菜菜和肉肉好香啊。。  

小宝偶尔会自己“哼哼”,今天无意中听到他哼的很像那首歌“小汽车呀真漂亮”中最后一句“运输忙”。我赶紧开始唱:小汽车呀真漂亮,小宝像找到知音,笑眯眯地看我。我一停,他就接下去“嗯嗯”,我再唱,停下,他又...

宝贝还小,适当做适合他的感统训练吧。比如悠悠抱抱,抚触啊等等。去查查资料   小宝和妈妈加油!

re:抱抱。。。安慰一下,确实很不容易。。。...

抱抱。。。安慰一下,确实很不容易。。。
可是,为了孩子还是要往好的地方想,努力调整,对吧?

小孩子总是摸,可不可以给她别的一些东西,放手里玩。平时多陪伴孩子,给她触摸不同的各种东西,满足触觉需求。孩子小,给他做做按摩,每天捏捏脊,按按四肢。多让他感受别的,转移注意力,会好些吧。
不知你做的什么工作。保姆承担不了那么多,不会做那么多。孩子却需要大人给予很大的精力和时间进行干预。孩子还小,神经系统在发育,是发展的黄金时间   你要想方设法丰富他的感官刺激。不知道家里老人能帮到你么?

每个家庭的情况各有不同,权衡一下。我觉得孩子的成长,总需要一个人非常多地对他付出很多的时间和精力,如果经济条件允许,辞职专心带孩子也是选择。这样的家长并不少。