以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老二一个月,怀疑也是自闭

老二出生一个月了,诸多不对劲。出生后月嫂抱他到我身边躺着喂奶,他就很抗拒,往后躲,开始我还很疑惑,记得老大儿时躺着喂奶好好的,难道生老二就不会喂了。也没多想,只能抱着喂奶啰。月子里总觉得他很淡漠,还跟月嫂开玩笑说,这孩子跟我不亲,也许他知道我盼的是女儿,生气哩。出生后这孩子就特别“乖”,不哭闹,大便拉在尿裤上都不哭,满月去打预防针,从头到尾都不哭。太不敏感了。目前眼神对物体有追视,跟我有短暂目光接触,对声音不敏感,逗他时,大多表现为充耳不闻,但听力没问题。对母亲也没有愉快的表情。
老大是自闭,但现在恢复挺好,其实作为老家长,心里也明白了

re:谢谢大家

谢谢大家

re:今天跟他爸说了心中的疑虑,并且说一出生就...

今天跟他爸说了心中的疑虑,并且说一出生就发现,可能比女儿更重,他爸也很焦虑,可再怎么都得承受啊,当初打算生老二,就考虑过了种种,只是打击来得太快

re:谢谢朋友们

谢谢朋友们

re:今天40天体检,孩子精神状态不错,目光追...

今天40天体检,孩子精神状态不错,目光追视很好,听力筛查正常。但仍对铃声毫无反应,任凭医生已把铃摇得震天响,我的心是极度深寒。唉——
医生建议:训练,多对孩子说话,听音乐
复查

re:谢谢亲爱的pastryjing

谢谢亲爱的pastryjing

re:感觉这些天孩子的眼神灵活了,平时眼珠也...

感觉这些天孩子的眼神灵活了,平时眼珠也是咕噜噜转,对视、追视都很好,表情也多了,睡着了,关关抽屉、或者手机响,他都会惊一下,可叫他、摇铃仍是没反应,“充耳不闻”。昨天从医院体检回来不停地纠结,为什么听力没问题,就是对声音没反应呢?真的很怕,要是一个月后还是没反应呢。

re:昨天在医院检查,挂的是我省的自闭症专家号...

昨天在医院检查,挂的是我省的自闭症专家号,老大在她手上看过,问:如果复查仍对声音还是没反应呢,专家说,还可以做听统。
回家问了耳科、儿科的医生朋友,为什么听力没问题,就是对声音没反应呢,无答案。
让时间来作答吧,那才是标准答案

re:真的谢谢朋友们。很多话憋在心里,不敢说出...

真的谢谢朋友们。很多话憋在心里,不敢说出来,连老公都不敢说。本来工作就辛苦,压力巨大,不忍再把负担加给他了。

re:收拾心情,回家过年。回家后心情平静了很多...

收拾心情,回家过年。回家后心情平静了很多,虽然宝宝还是对声音反应淡漠,对人也这样。有什么办法呢,可能就是了。

re:孩子之前大部分时间都在昏睡,3天前好像突...

孩子之前大部分时间都在昏睡,3天前好像突然睡醒了,醒的时间很长,追视不错,开始经常对你微笑,会“咿呀哦”的跟人互动,可对声音还是反应不好。
今天去了省妇幼检查,追视未过,摇铃我觉得未过,但医生说孩子有皱眉,算通过。B超查:大脑正中裂隙稍宽,大脑动脉S/D比值及RI值高。后来让我们看康复科,有位医师专门研究代谢及遗传病,诊断有脑损伤。予早期干预治疗,如治疗后无逆转,孩子以后就可能发展成为孤独症。从今天起开始打“神经节苷脂”,一个疗程10天。做了很多检查,十天后出报告,再根据结果服药

re:谢谢您sunjinan。谢谢朋友们。

谢谢您sunjinan。谢谢朋友们。

re:孩子出生37+1周,巨大儿4100g,1...

孩子出生37+1周,巨大儿4100g,11天仍黄疸,有照蓝光,而且我怀孕时筛查发现有妊娠糖尿病,虽然血糖一直不高,控制很好,但这些都是脑损伤高危因素。
孩子打针时大哭,心都碎了。打完针回家,就发现他很少笑了,目光也接触少了。

re:今天从老家回来了。过完年,一直带老二四处...

今天从老家回来了。过完年,一直带老二四处求医,在省妇幼做了N多检查,打针、按摩。后来在湘雅做了核磁共振示:脑外间隙增宽,湘雅教授说没关系,可以放心,长长就好了,也不用复查核磁,目前有落后,早期干预、训练,当时听了很宽心,而且孩子那时会跟我们较长时间对视,一逗会笑并长时间“咿呀哦哦”互动,对声音的反应也越来越好,很开心。
但最近发现孩子看天花板的时间越来越多,到现在几乎不跟人对视,追视也越来越差,仍旧嗜睡,78天测评:重度发育迟缓。

re:以前拿玩具逗他或者我们变换角度跟他说话,...

以前拿玩具逗他或者我们变换角度跟他说话,孩子都会追着看,但现在他只是一个劲地看着空白的天花板,目不转睛。

re:在省妇幼做了一系列代谢检查,结论似是而非...

在省妇幼做了一系列代谢检查,结论似是而非,叫我们补充维生素C,并且建议基因诊断。跑去湘雅咨询,原以为会让我们复查,但湘雅教授说,有人在北京、上海做了一两万的检查都没有结论,建议我们可以再观察,因为孩子在发展,很多指标都是变化的。很感谢这位教授。

re:没有再在医院穷折腾了,每天给孩子洗澡、抚...

没有再在医院穷折腾了,每天给孩子洗澡、抚触,音乐健身架练习,孩子对视不好,对人没兴趣,喜欢看天花板和灯。
他爸很忙很辛苦,还要接送老大,不跟他说不好的,只说孩子很好,进步好大,他老爸表面上很宽心。

re:脑外间隙增宽和双侧脑室稍扩大是两回事

脑外间隙增宽和双侧脑室稍扩大是两回事

re:因为老二是我坚持想生的,孩子有问题我觉得...

因为老二是我坚持想生的,孩子有问题我觉得是我孕期的种种异常造成的,没有孕育一个正常的孩子,很对不起老公,那天问老公有没有怪我,老公说:我从不后悔,有问题做最积极的努力就好了

re:谢谢点点妈!现在我的心态已调整好了,...

谢谢点点妈!
现在我的心态已调整好了,不管怎样每天开心地带孩子,给孩子一百分的爱,一分耕耘一分收获,期待着孩子的进步!
谢谢朋友们