以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请帮我:如何纠正孩子讲脏话的坏毛病

re:这可能忽视得了吗?到了人家家里,一讲脏话...

这可能忽视得了吗?到了人家家里,一讲脏话,必然被关注,光忽视不行,即使家长自己能做到无动于衷,但是别人的反应是控制不了的,必须是事前事后奖惩制度要跟上,事前约法三章,事后论功行赏,等他兴奋再去制止,你就中了他的套了,反而给了他不该给他的刺激.家长要密切观察,一到了兴奋之前及时提醒和引导,如果他做到了一次不讲,大大奖励让他尝足甜头.

这些是比较普遍的做法,如果跟进一步,就要看看孩子有没有"秽语症",有些孩子会控制不住地讲脏话,并不见得有吸引注意力的目的,看起来楼住孩子不大象.

re:我到不喜欢这样的"高手",我是个苯人,一...

我到不喜欢这样的"高手",我是个苯人,一般只会用最苯的办法,不能说就是不能说,等你做到了对你的奖励也就是只表扬你做到了应该做到的.我想如果按上面这样的教育办法养大的孩子,长大后有些人格是可以预见的,一是:察言观色,二是得寸进尺,三是无利不交,四是见利忘义.五是满脑子的算计.