以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为什么一上以琳就这样绝望?(化悲痛为力量的励志贴,想哭想笑的请进)

re:你多看看老家长的帖子就会发现,很多起点很...

你多看看老家长的帖子就会发现,很多起点很低,问题多多的孩子后来发展的还是很不错的,而不少很聪明,很有能力的孩子大了反而因为情绪问题和行为问题不为社会接受。我欣赏一位家长的话同样的起点上“妈妈的爱心和智慧决定孩子将来所能达到的高度”!

re:我竟然一直也把她当爸爸呢!好大气,好有智...

我竟然一直也把她当爸爸呢!好大气,好有智慧的家长啊。

re:看来我这句打击面太大了,请注意我的前提是...

看来我这句打击面太大了,请注意我的前提是同等天分哈,不过也可能是我这句才引来宋宇的好贴呢!?我作为星妈的资历很浅,但也感觉到,和普通孩子一样,我们孩子的天分也是千差万别的,而妈妈的努力两者之间就是牌技与手气的关系吧?好牌手就是打好手里的牌,输赢不是唯一标准,对于一个妈妈来说也是这样。孩子能走多远,只有老天知道,我想,一个妈妈的最高境界应该是将来回首往事,对孩子,没有遗憾和愧疚。