以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zybvivien

似乎又走到了人生的十字路口,我该怎样选择?

最近几天我终于拨开迷雾,看清楚了自己以前一直不敢面对不敢承认的事实。
背景:孩子男孩,近四岁,自闭症。我,他爸认识一年,结婚五年。
导火索:31号,1号我因为牙周炎,整个右半边牙床都肿胀的厉害,同时伴有低烧。我在床上躺了两天,忍了两天六神无主的疼痛,期间虽然精神不济,还是尽量去管孩子,也做点家务。但是我称为老公的那个人,却整整两天对我不闻不问,甚至连正眼都没仔细瞧我一眼。我病了两天,他就出去聚会两天。31号第一天,我一边吃着止疼片一边看着孩子,熬着时间等他聚会回来帮我看看孩子我好休息一下,因为怕他回来埋怨,我还在止疼药奇效的时间里洗了两盆衣服。可是他回来一点都不管我病情,第一句话就是生气的说你一天都干什么了什么活都没干。我当时就哭了。第二天,1号,也就是新年,早晨我很早就起来去找止疼药吃,他也醒了。第一句话就是问我去不去他朋友家包饺子(前两天定好的),我摇头表示无法去。他就给朋友打电话说,我一会就过去。就这样他带孩子走了一天,晚上回来第一件事就是炫耀他给孩子买的新衣服,然后就玩电脑。对我真是正眼都没瞧一眼,偶尔掠过的眼神都是冷漠的。
我也不想告诉他我有多疼,两天都没怎么吃东西,连买药都是挣扎着去的。事到如今,我终于发现,我原来在他眼里真的什么都不是。假如我是他雇的保姆,病了他也应该礼节性的问候一下。联想到从前种种,我真的已经确定的无法再确定了,就是他对我连感情都没有一点。也许是我太矫情了,可是我真的无法忍受没有感情的婚姻。
可是现在孩子这样的情况,正在训练,我已经辞职陪他训练一年多了。我又不想在这个关键期耽误了孩子,毕竟他爸承担他的训练费用。我现在真的处于两难的选择。虽然现在我看到他爸都觉得烦心,真是过够这种日子,想早点解脱。
请大家帮我想想我该怎么办呢?

re:大家不用怀疑他爸是不是一时糊涂,我可以很...

大家不用怀疑他爸是不是一时糊涂,我可以很负责任的说,他爸就是对我一直都这样冷漠自私。只是以前我都一次次忍了,但是这次这件事真的是触到我的底线,让我瞬间明白了一切。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wo...

下面引用由[U]woboshanliang[/U]发表的内容:

女人心细又不愿明说,其实男人你是要与他讲清楚更好些,就如需要他关心就直接说出来,然后心平气和的沟通,若他仍我行我素再说。

其实他是个心思及其敏感细腻的人,我和他比起来都只能算大大咧咧。他不可能知道别人生病时要关心,更何况自己的妻子,而且还是在新年这个节日里。否则他就不要做销售这个工作了。他是根本不把我放在眼里,觉得我没什么事,我在装病。而他还在生气我因为个人原因居然没有参加他朋友的聚会,简直一点面子都不给他。这就是他的想法。我呢,只是他的一个陪衬品罢了。
那天就这件事情,我问他是不是因为孩子这样他全怪我一人,所以才这样对我。他开始是沉默,沉默很久,最后在我一再追问下非常非常敷衍的说不是。我又追问,他才说,你想想,是孩子有病以后我才这样对你的,还是有孩子之前我也这样对你的?你们觉得他是不是个奇葩?这样的话也说得出来?不过确实有孩子之前他也一直这样对我。

re:大家好,快一年了,现在我已经和孩子爸爸分...

大家好,快一年了,现在我已经和孩子爸爸分居了,我住客厅,让他俩住卧室,因为租房钱是孩子爸爸出的。我们已经达成共识,就是孩子爸爸出钱给孩子治病和基本家用,我带孩子训练和负责全部家务,我们互不打扰对方一切行动,只要和自己无关,不干涉对方也不说没有必要的话。

re:其实我们根本不应该在一起,他婚前对我就不...

其实我们根本不应该在一起,他婚前对我就不怎么热情,结婚后更是失去热情,再加上他本身是个小心眼的人,或许我做的太多太多事情都不符合他的标准了,所以他才对我完全失望了。今天在机构,本来校长早就说过可以给孩子安排一节数学课,但是因为各种原因不能安排了,这些我都理解,也不能埋怨校长食言。可是校长今天却找了个理由,就是说我家孩子感统做的不够不合格,所以孩子情况不好不能给安排那节课了。且先不说感统对我孩子的作用能有多少,这个校长为了给自己推脱责任,搜肠刮肚找各种理由说我孩子各种不好,态度还十分生硬。目的就是想说是我带孩子不合格是我家孩子能力不足不能上那节课,而不是学校的责任。很生气,但是这些话真的连一个诉说的人都没有。孩子的爸爸根本不可能有心情听我说这些事情,他最在乎的就是自己的感受。