以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

是继续上普通学校还是请家教在家里教好?

re:和我儿子一样大.2年前我让儿子试...

和我儿子一样大.

2年前我让儿子试读一年级(他下半年生的,所以按照国家规定晚读).我都跑到学校当义务老师了,成天盯着他怕他被欺负,可他特别喜欢到操场角落玩,课间我稍稍晚点,他就被大孩子欺负,连着几次被大孩子踢呀全身灌沙子脱裤子摸鸡鸡,可他不会告状,我过去大孩子就跑了,很多时候我都没看见.大孩子就明的说,你妈妈是老师又怎么样? (这都是同班同学看见后告诉我的).最后一次更可恨,不同年级好几个大孩子抓着儿子脱的脱摸的摸看的看,同学告诉我,儿子什么都说不清,我就拽着同班同学一个个教室搜过去,找到5--6个孩子,他们还抵赖,我那个恨呀,当着全班老师同学的面骂他们流氓(当义务老师唯一的好处,就是可以找学生对质,可以进教室).后来下课2个6年级的男孩过来道歉,就这么结了.

虽然如此,我从来没想让他离开校园.把他藏起来毕竟不现实,等我们护不了他了,谁来护他? 最重要的自己知道如何保护自己.

后来我们换学校正式入学,我进不了校门,见不到老师,只能告诉儿子不要到教室外面玩.可他依然爱到操场,依然会被别人骂,被别人欺负,我只能一遍遍教他告状.今年二年级了,终于会偶尔告状了.可是所有老师都是刚毕业的独生子女,理解不了也缺乏爱心耐心.我几次和她们电话都联系不到人.发邮件也不理,见面也见不到.儿子告状她们也不大搭理.只有一次邮件回了,说我过于保护孩子,她们对他是一视同仁(也就是别指望特殊照顾了).我只能慢慢指望儿子自己成熟起来.唯一的好处是现在二年级,教室在二楼,儿子到操场的机会少了.一个年级一层楼,每层楼一个卫生间,不担心高年级混在一起欺负他.

幸好儿子成绩尚好,纪律尚可,老师没有特别嫌弃他.那个巫婆校长,我带儿子报名时把儿子情况告诉她,她居然恨不得立刻把儿子扫出去,约我们见面却故意把我们晾在外面4个小时,快下班了在我主动敲门后很居高临下的说:我们这只给正常孩子,你们试读一周,不行就去特殊学校.连一个问题都没有问儿子,一个正面眼神都没有给儿子.4个小时的等待,我连声辩的机会都没有,眼泪也没用.那么冷漠.2分钟就把我们打发了.上帝应该让这种人下地狱去.

你的孩子老师还愿意找同学一日陪,已经很幸运了.干嘛带回家减少他学习处理问题的机会?