以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ronghuhu88

特别的爱给特别的你

re:你的宝宝情况很不错!比当年的易易...

你的宝宝情况很不错!比当年的易易强多了!加油!

re:好可爱的小宝贝!看他的一切,忍不...

好可爱的小宝贝!看他的一切,忍不住想起当年的易易!08年的
易易也跟你宝贝现在一般大。那时候的易易别人问她的问题常常答
非所问,突然间就退步得很厉害!或许就是跟过年时的疾病与我们
对她突然间的严厉有关。所以,爱孩子吧!用爱滋润孩子,他真的
会越来越棒!

re:其实过节也挺好!任何环境...

其实过节也挺好!任何环境都是孩子将来要面对的,就让孩子在
这环境里锻炼啊!加油!

re:如此忧郁的你,说明你真的...

如此忧郁的你,说明你真的没有真正放下!不要对孩子有过高的要求
不然焦虑永远围绕着你!调整自己,宝贝才能更快进步!

re:优秀如你从天上一下子摔到...

优秀如你从天上一下子摔到地上,这之中的痛苦我怎能不了解?当年
的易易因在她阿姆(幼儿园副园长)那上幼儿园,本身自理能力很差,但
老师阿婆百般辅助,从来都说她很乖,我也忙于工作(我单位离幼儿园远)
老公单位离园很近,所以上下学、开家长会我从没去过(自己潜意识总认
为易易挺聪明,三周岁不到又自己 学会写数字123,很多东西说一遍就记得
)直到08年11月我抽空去听了一节课,才五雷轰顶,明显看出易易与他人
的差异。。。这样难过了好久,先生便根据易易情况上网搜索 ,找到了以琳
便得出结论要多做感统训练,多与孩子交流。我们没有老人帮助,只能自己
每天带孩子吃完晚饭去淘气堡活动1小时,回家后针对网上打下的资料与易做
桌面训练,可是易易大多不配合,眼神飘忽,答非所问。。。她对于一切都
不感兴趣,开始说"外星语",我害怕她沉浸在自己世界中失去思维能力,
所以就在暑假里每天给她上课,教她学拼音,通过上课、朗读、写字促使她
思维。。。当然其中也有愤怒而责骂甚至打过易易,这种逼孩子逼自己的痛
苦至今历历在目。就在这样每天的上课中,我每天都有 内容与孩子探讨( 不
必为谈什么而绞尽脑汁)孩子渐渐能与我自然交流起来了。一年级孩子还存
在情绪问题,在课堂里大哭大闹,好几次被她老师叫去要搞定孩子,我只得
带着易易到自己教室边做思想工作督促易易完成作业,又要看着自己班那些
孩子。。。这中间的尴尬和屈辱!老公一直说:满好了!我也因此不对易易
有过高要求,她即使是最后几名我也一直说:宝贝,不错!只是这里再细心
些就更棒了!这里确实有难度, 妈妈不怪你。。。孩子听了这些倒是很好学
二年级进步就很大了!再也没有尴尬事发生了!
       所以我经历的屈辱真的很多,为了孩子,低调做人,全心接纳孩子,孩子
会给你惊喜!

re:相信你的宝宝会在你的调理与教...

相信你的宝宝会在你的调理与教育下越来越聪明的!

re:多棒的理由!你宝宝很不错,要...

多棒的理由!你宝宝很不错,要充满希望啊!

re:很会理解词语意思嘛!

很会理解词语意思嘛!

re:相信你宝宝一定很棒!

相信你宝宝一定很棒!

re:一切会好的!你宝宝的进步如此显著...

一切会好的!你宝宝的进步如此显著,不要太悲观!

re:小班就会写2了!了不起哦!我...

小班就会写2了!了不起哦!我们家的中班也2周左右才会写的!

re:六一快乐!身体健康!

六一快乐!身体健康!

re:好久不见,原来是生病了!一...

好久不见,原来是生病了!一定要保重身体呀!你的宝宝真的很不错
哦!

re:能这么在意你,关心你,真的不错!宝...

能这么在意你,关心你,真的不错!宝宝加油!

re:爱是陪伴,体验是最好的教育!说得...

爱是陪伴,体验是最好的教育!说得真好!宝宝在进步,就是我们最大的快乐,不是吗?加油!

re:很多时候,我觉得你的许多想法跟我...

很多时候,我觉得你的许多想法跟我不谋而合!比如孩子的友谊。祝你们全家中秋快乐!月圆人更圆!

re:从你的描述来看,你宝宝真的很不错...

从你的描述来看,你宝宝真的很不错!再看看孩子在上课时的表现与其他孩子是否有大的差别,如果这一切都不成问题,您孩子正常入学是没问题的!

不错的选择!