以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lily0476

情绪与行为的关系

re:在生活中,对普通人,基于行为主义,是很荒...

在生活中,对普通人,基于行为主义,是很荒谬的。 事实上也没有人能做的到。 OK, 你觉得行,那就行。用行为主义吧,用它来指导我们的生活吧,科学发展,实现中国梦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

"但是很多需要教育专家,精神专家和心理专家(非自闭症,非 ABA)来辅导治疗", 这听起来很多,但是我怀疑你还没去找过那些专家们,如果你去了,你或许会发觉他们会隔着你(或者是你的AS儿子)的皮靴招点痒...

我的意思是,对于这一类孩子,更需要普通的教育专家,心理专家,还有有经验的辅导老师来参与。更需要从普通心理学和教育手段出发,而不是从自闭症的角度去指导他们的康复,比如说,对他们而言,不应该以行为主义为主导。DSM-5 出来以后,进不了 ASD, 无法免费获得 ABA, 我的理解,就是一种暗示。 这也只是我个人的理解和看法。

我不知道你写的那些话,和我说的有什么关系。你的意思是说,那些专家不行,所以?。。。。 到底要怎么样? 还是要从自闭症的角度着手?或者,如何。。。。

re:回到亚当兰扎,我觉得他不是 ASD, 也...

回到亚当兰扎,我觉得他不是 ASD, 也许是社会交往障碍。他可以算是AS,因为从我的理解,AS 本身已经很灵活了。我觉得对他而言,不适合从传统的自闭症治疗手段开始。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那也只能是一部分人的看法吧。我接触的专家和家长还有很多觉得这样改对AS不利呢。
其实真的没有必要那么排斥ABA,我想更多的人的误解是出于不够了解。

这个当然从不同的角度有不同的看法,都是可以的。本人感觉这次的修改也是有利有弊。毕竟, AS 是一个比较好的帽子。 但是就我看,对于很多 AS, 如果用行为主义,ABA 做指导,至少不是最优选择。我也没有命令或者指导谁去改变什么。仅就此发表我的看法。也许在你看来是我不够了解 ABA, OK 那就算那样吧。

re:现在的 AS 确实无所不包,这个和每一个...

现在的 AS 确实无所不包,这个和每一个个体都有差别是不同的。OK, 反正我看到的AS,真的跨度好大。 特殊的人不等于都是 ASD,也不应该都从 ASD 的角度来治疗。如果那么做,他们会收到伤害。我的观点,对于很多 AS, 教育他们不应该用 ABA 做指导思想。

难道说早先AS的人,以后就不会发展成"人格障碍"? 你诊断上不并存,绝不是说现实上不会共生.

难道说 AS 就是 ASD? 一个社会交往障碍 (SCD),和一个 interlectual disability, 都有可能发展出人格障碍,但他们不是 ASD, 如果用治疗 ASD 的方法对待他们,那么就真的人格障碍了。

"但是很多需要教育专家,精神专家和心理专家(非自闭症,非 ABA)来辅导治疗", 这听起来很多,但是我怀疑你还没去找过那些专家们,如果你去了,你或许会发觉他们会隔着你(或者是你的AS儿子)的皮靴招点痒...

你把心理专家当什么了? 灵丹妙药? 如果这样,世界上早就没有这么多心智异常的人了。 生活是自己的。

别人的指导你可以采纳,也可以不采纳,而且对你而言人人都是隔靴搔痒,有什么办法,有没有真正虚心去听呢?

另,典型的 AS, 非常类似 那个托尼xx德的描述,天真而又单向性。那个面对邮差滔滔不绝讲火车的女孩儿,而不是亚当兰扎。

确实有些人天生较暴躁,具有较强的攻击性,不完全是交流不当然后外部伤害造成。